Заканчиваются приготовления к серийному выпуску Kalina Cross

Заканчиваются приготовления к серийному выпуску Kalina Cross 30.09.2014 0:00

В Казахстане завершился журналистский тест-драйв «внедорожной» LADA Kalina.

За два дня было пройдено более 1200 километров по шоссе, грунтовым дорогам, и пересеченной местности. Тест-драйвер «АвтоСреды» тоже испытал новинку, его впечатления появятся на сайте в ближайшее время. 

Накануне теста директор проекта LADA Kalina и LADA Granta Олег Груненков рассказал, что особое внимание инженеры уделяли шасси и акустическому комфорту автомобиля. Дорожный просвет вырос на 23 мм. Новая подвеска с газонаполненными амортизаторами (применяется на семействе LADA Kalina с января 2014 года) получила оригинальные настройки. На порогах и арках колес появился пластиковый обвес, который визуально отличает автомобили и защищает эмаль кузова от повреждений. 

Кроме того, LADA Kalina Cross получила ряд платформенных улучшений. Переработаны сиденья: улучшена боковая поддержка. В арках задних колес внедрены специальные шумопоглощающие экраны. С целью улучшения тормозных свойств использован новый вакуумный усилитель, изменена конфигурация педали и внедрены новые колодки. Крышка багажника получила новый внутренний уплотнитель, благодаря чему в два раза снижается усилие при закрывании, сообщает пресс-центр АВТОВАЗа. 

Производитель и его партнеры заканчивают последние приготовления к старту серийного выпуска LADA Kalina Cross. Первая партия составит 200 автомобилей в комплектации «Норма» по цене 409 тысяч рублей. 

Новая версия модели создана с учетом мнений клиентов, дилеров и журналистов. В период разработки автомобиля АВТОВАЗ провел опрос на официальном сайте на тему комплектаций будущей машины. Первые предсерийные LADA Kalina Cross были показаны дилерам АВТОВАЗа, которые сделали несколько предложений. А в ходе казахстанского тест-драйва собирались замечания от журналистов, и еще до окончания презентации они были доведены до топ-менеджмента АВТОВАЗа через заводской Центр удовлетворенности потребителей. 

В тест-драйве принимали участие автомобили LADA Kalina Cross белого цвета. Но это не единственный оттенок для новой модели. В цветовую гамму будет включено несколько эмалей, в том числе специально созданный для «Кросса» ярко-оранжевый металлик «апельсин» - в тон вставкам в интерьере. И это тоже было одно из пожеланий клиентов.

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up