Выпуск "кросс-седана" LADA Vesta подтвержден

Выпуск "кросс-седана" LADA Vesta подтвержден 14.09.2016 16:31

Вице-президент АВТОВАЗа по инжинирингу Харальд Грюбель, выступая сегодня на Международной научно-технической конференции "Перспективы развития автомобилей", подтвердил планы автогиганта по выпуску LADA Vesta Cross в кузове седан.

Напомним, такая модификация впервые была показана в августе на ММАС-2016. На мероприятии топ-менеджеры предприятия заявляли, что судьба этой версии зависит от реакции, полученной от публики на автосалоне и в Интернете. И вот теперь появилось официальное подтверждение запуска модели в серию.

Как и сообщалось ранее, приподнятый седан встанет на конвейер вслед за двумя грузопассажирскими "Вестами": "обычным" и "кросс" универсалами, которые станут серийными в начале второго полугодия 2017. Почему на АВТОВАЗе выбрали именно такую последовательность, не сообщается. Видимо, ожидаемый спрос на универсал больше, чем на "кросс-седан".

Седан в роли кроссовера - решение, уникальное не только для российского, но и для мирового автомобильного рынка. Рост спроса на кросс-версии, соединенный с традиционной российской приверженностью статусным седанам, может дать старт разработке действительно оригинального автомобиля, сообщали ранее в пресс-службе автогиганта.

Показанный на ММАС-2016 седан LADA Vesta Cross Concept был оснащен специальным обвесом, который защищает эмаль кузова на легком бездорожье. Концепция автомобиля предусматривает увеличенный клиренс и более крупные колеса, что повышает внедорожный потенциал седана LADA Vesta.

Изображение: LADA

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии

t2
Больше всего в этой машине поражает, что рекламируется как первый кросс-седан. но это же не так! вспомните Ниссан Теану, 4WD (!) которая выпускалась одно время на заводе в Петербурге, и, кстати пороги у ниссана всегда защищены пластиком (сейчас почти на всех машинах), и никто не кричал что это кросс-седан или теана кросс. По мне все эти псевдо версии уводят от главного - от недостатка модельного ряда. Автовазу нужно не самому этим заниматься (так как для большого автогиганта это бюракратически сложная процедура) а отдать эти мелкосерийные доработки (типа смены бампера, обвесов, решетки, оптики) - мелким фирмам работающим под крышей Автоваза, просто сертифицировав и одобряя их разработки.
Имя Цитировать
Фёдор
Почему Опель Мокка кроссовер, а Х-рей нет?
Имя Цитировать
andrey
У Н И В Е Р С А Л  вот что нужно. И не завтра или летом 2017 года, а вчера.
Имя Цитировать
Михалыч
Не взлетит!
Имя Цитировать
гость
Цитата
посетитель пишет:
Цитата
вот корейцы затейники...чё там креты пишет:

откуда статистика?
http://avtostat-info.com/News/3695
Имя Цитировать
гЫ гЫ гЫ
Цитата
Максим пишет:
Похоже действительно иностранным манагерам задача поставлена развалить автоваз.....

эта задача была поставлена аж в 2005 году московским манагерам перед высадкой московского ОМОНа на ВАЗ с вертолетов.... :o  :D

ведь они заложили в программе "развития" ВАЗа численность 30000 чел. к 2020 году.... ;)  ну соответственно не более 300 000 авто в год.... на платформе Альянса и с их шильдиком. Готовьтесь - скоро и на Весту шильд ДатьСунь прицепят всунув в неё ниссанистый движок с ихним же вариатором и выстроится очередь за новым чудо-ДатьСунем с ипонской ДНК  :!:  :D
Имя Цитировать
Максим
Похоже действительно иностранным манагерам задача поставлена развалить автоваз..... Ну какой нормальный человек будет покупать такую хрень как задраный седан с чёрным обвесом....? Вот кросс универсал 1.8 на ручке с полным приводом был бы востребован... И хэтчбек зря продинамили...
Имя Цитировать
Vas
переклинило чет у Ваза с кроссами. Давайте уже универсал запускайте Весту, Делайте паркетник за разумную цену и будет вам щастье. Зачем нужен приподнятый седан? Веста и так достаточно высоко сидит, наоборот её опускают.
Имя Цитировать
посетитель
Цитата
вот корейцы затейники...чё там  креты пишет:

откуда статистика?
Имя Цитировать
вот корейцы затейники...чё там креты
Имя Цитировать
Михаил
Нарушена гармоничная пропорция ширины к высоте авто.
Имя Цитировать
555
Припрднятый седан - 99 ая  с проставками !Возвращение в 90 е годы? Одумайтесь,народ ждёт кроссоверы и внедорожники,а не тачку для пацанчиков!
Имя Цитировать
блогер
на долбаном автовазе все руководство зомбировано ...как уже писал делают все, но только не то что от них хотят покупатели..
Имя Цитировать
Тупизна не знает границ!!!
Этот чудик "на днях" съедет с Россиянии. И все его "намётки" и "прогнозы" - как псу под хвост.
Неужели в здравом уме можно считать, что нашлепки на порогах и арках добавляют проходимости???  И на черта она, якобы проходимость, городскому седану?  Так неохота делать полноценный, а не уродливый и тесный (аля Хряк) SUV??  Как его отзомбировал Б/У, однако....Или кто кого, кстати))))
Имя Цитировать


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up