Всё дело в курсе: АВТОВАЗ с 1 мая повысит цены

Всё дело в курсе: АВТОВАЗ с 1 мая повысит цены 26.04.2018 8:13

АВТОВАЗ с 1 мая планирует поднять рекомендуемые розничные цены на все свои автомобили, сообщила газета «Ведомости» со ссылкой на дилеров LADA. Машины подорожают на 1-2%, в зависимости от модели и комплектации. Представитель АВТОВАЗа это подтвердил и объяснил, что повышение цен связано с недавними курсовыми колебаниями валют. АВТОВАЗ закупает часть автокомпонентов за рубежом, локализация у автомобилей LADA – 85%.



Как изменятся цены конкретных моделей, пока неизвестно. По данным сайта LADA, автомобили самой популярной модели, Vesta, стоят минимум 569 тыс. 900 рублей, Granta (вторая по популярности модель) – минимум 399 тыс. 900 рублей Таким образом, если цена вырастет на 2%, то базовые версии подорожают на 8-11 тыс. рублей. И это будет второе с начала года повышение рекомендуемых розничных цен на автомобили LADA – в январе они выросли в среднем на 2-3%. В 2017 году повышений тоже было два: в январе в среднем на 2% (не на все модели), а в сентябре – на 2% (только на Vesta)

«Мы не прогнозируем падения спроса, поскольку изменения в цене незначительные и сохраняют ценовые преимущества LADA на рынке», – комментирует представитель АВТОВАЗа. Повышение цен на 1-2% увеличит рентабельность, а на спросе вряд ли отразится, соглашаются дилеры: рост невелик, да и произойдет одновременно с повышением цен на автомобили других марок.

Например, c 16 апреля в среднем на 3,8% подняла цены Renault (контролирует АВТОВАЗ). Предыдущее повышение у этой марки прошло также в январе – в среднем на 2%. Предыдущие повышения цен на продажах не сказались, они продолжали расти, и даже быстрей, чем рынок в целом, замечает один из дилеров. В январе-марте продажи Renault выросли на 27% по сравнению с тем же периодом прошлого года и достигли 33195 штук, LADA – на 29% до 79114 машин, а весь рынок легковых и легких коммерческих автомобилей вырос на 21,7% – в I квартале 2018 года продано 392920 единиц.



Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии

Бабай
На Хундаи ставят двиг Митсубиси 80-х годов. Хочешь поговорить об этом? Или как реализована на иномарках локализация подушек и ремней Токата?
Имя Цитировать
TiLan
Цитата
Винтик пишет:
Куда?!
Гранта уже к пол-лимону подходит (пустая с движком 82 года)
Трудно представить, что же в ней такого, что всего лишь 85% локализации?
Имя Цитировать
Винтик
Куда?!
Гранта уже к пол-лимону подходит (пустая с движком 82 года)
Имя Цитировать
Ваз
Цитата
Жигулятор пишет:
А зарплату работягам повысят?
Да конечно МРОТ подчиниться к 11000руб
Чтобы налога скорости побольше
Имя Цитировать
Жигулятор
А зарплату работягам повысят?
Имя Цитировать


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up