В первой декаде января 17 автопроизводителей изменили цены

12.01.2016 12:30

За первые десять дней января изменения цен произошли у семнадцати компаний (Chevrolet, Citroen, Datsun, Ford, Geely, Hyundai, Jaguar, KIA, Land Rover, Lifan, Mitsubishi, Nissan, Peugeot, Renault, Skoda, Volkswagen, АВТОВАЗ) сообщает АВТОСТАТ

Напомним, что до Нового года лишь четыре компании, работающие на российском рынке, официально заявляли о своих планах изменить с 1 января 2016 года рыночную стоимость своих автомобилей – УАЗ, GM-АВТОВАЗ, Renault и Volvo Сar Russia.

Из 17 автопроизводителей, которые изменили ценники на свою продукцию в первую декаду января, некоторые подняли цену только по одной модели или даже только по одной комплектации. Так, Mitsubishi повысила стоимость кроссовера Outlander 2015 модельного года (на 2,6%) только в комплектации Sport, а Nissan сделал дорожекроссовер Qashqai (на 1%) – только в комплектации XE с двигателем 1,2 л и механической коробкой передач.

Другие автопроизводители (в частности, Citroen) изменили цены в сторону повышения на большую часть модельного ряда. Peugeot повысил цены на 9 своих моделей (в целом или в отдельных комплектациях), Hyundai – на 5 своих моделей (в ряде комплектаций), KIA изменил ценники у четырех (в отдельных комплектациях).

Размер и диапазон повышения у разных компаний тоже отличается. Так, Hyundai подняла цену седана Equus на 0,5 – 0,6%, Land Rover поднял цены Discovery на 4,3 – 4,8%, еще более значительно подорожали китайские Lifan X50 (от 5,1 до 8,2%) и Geely Emgrand (от 10 до 16%).
АВТОВАЗ поднял цену LADA 4х4 (1,2 – 4,3%). При этом пятидверные версии получили новую комплектацию «Люкс». Хэтчбек Kalina получил новую комплектацию «Норма/Комфорт+» за 505400 руб. Седаны Priora предлагаются теперь только в двух комплектациях «Норма» с двигателем 106 л.с. и механической коробкой передач, причем цена их выросла на 0,5 – 2,8%.
На этом фоне общего роста цен на автомобили, связанного как с курсом рубля, так и с ростом производственных затрат, лишь один производитель (Volkswagen) отличился тем, что снизил рыночную стоимость одного из своих продуктов. Дизельные варианты внедорожника Touareg стали дешевле на 3,7 – 3,9%. При этом бензиновые версии того же Touareg, напротив, стали дороже на 0,4%.

Данный обзор не претендует на полноту и всеохватность рынка, однако позволяет оценить основные тенденции ценовой политики российских представительств компаний.

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии

Приора - МАШИНА !
Цитата
Яйцеголовкин Станислав Феодосьевич пишет:
а с приорами- ващее.,.
Кто- то нам лапшу на уши вешал, что она ваще
Станет чуть ли не народной
маркой ТАЗа по заниженной цене!

Ну так Приора сейчас предлагается за 462 000 р. с кондеем, с АБС, с сигналкой с ДУ, с подогревом сидушек, с электрозекалами - практически все что нужно для жизни за рулем в ней есть !
Правда, надо отдать должное, что аналогичная Гранта(только с АудиСистемой вместо сигналки) предлагается за 430 000 р.

По любому каюк бабушке Приоре - вот когда она станет дешевле тёти Гранты, тогда 2-я нитка главного конвейера на ВАЗе в Тольятти заработает.....
Имя Цитировать
Яйцеголовкин Станислав
А я за такие бабки комара в поле загоняю, лучше ВАЗ 2107 в мире нет! Пущай она и с задним приводом как Мерс, зато всегда есть добрые люди которые тебя подталкнут с зада, тем более всегда бесплатно!

http://www.proiphoneunlock.co.uk/products/factory/unlock-iphone-5/
Имя Цитировать
Леха из Новокуйбышевска
А я не за что не продам свой любимый запорожец, мой дед на нем 40 лет гонял по молодым тетькам, отец 20 лет по тем же злачным местам, и теперь мне перешол черед, отец обещал на выпускной школы подарить, я на нем сразу с двумя красатульками на природу поеду, только бы из школы до выпуска не выгнали, а то я  уже свою классуху настроил на пикничок , так она меня сразу к директору отвела, но директор у нас  Алла Ивановна более женственная, после 5 мин. общения уже готова со мной хоть на край вселенной. Так что завидуйте старперы, не в машине счастье а в умении ее применить по прямому назначению!!! Скорее бы выпуск, тетьки берегитесь!!!
Имя Цитировать
Василий Сергеевич Парошенко
Одни фашисты молодцы, а остальные лопухи!
Имя Цитировать
А. Л. Струбенштейн
А я за такие бабки комара в поле загоняю, лучше ВАЗ 2107 в мире нет! Пущай она и с задним приводом как Мерс, зато всегда есть добрые люди которые тебя подталкнут с зада, тем более всегда бесплатно!
Имя Цитировать
Хортон
Меняй не пожелеешь, надо поддержать Российского производителя!
Имя Цитировать
Чюрочка из Сызрани
Я за 2,9 мильона сибе целыю диревню под Сызранью купил вмести со всеми житилями! Вот типерь думаю можит на Весту паминять? Че посоветуите люди добраи?
Имя Цитировать
Просто Вова из 5 "Б"
Это правильно подметил, в электровесте аккумуляторов на 2,5 млн., да за эти деньги можно 100 лет на бензине ездить, а не по 150 км. от зарядки до подзарядки!
Имя Цитировать
Яйцеголовкин Станислав Феодосьевич
С иномарками- понятно, доллар, евро и т.д
А с ТАЗами непонятно,  а с приорами- ващее.,.
Кто- то нам лапшу на уши вешал, что она ваще
Станет чуть ли не народной
маркой ТАЗа по заниженной цене!
Слава Сказачнику, Слава! Ты совсем с ума слетел
Если доллар станет 1000,  переплюнешь  всех ваще!
Цена им 200-220, но никак под 500,  а электро Весту
За 2900000 по цене трехкомнатной .... шоб ты лопнул жадина ващееее...
Имя Цитировать


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up