Volvo показала новый вседорожник

Volvo показала новый вседорожник 27.08.2014 12:11

Компания Volvo официально представила новый вседорожник XC90.

На создание новой модели потребовалось три года и инвестиции в объеме 11 млрд. долларов США. XC90 будет первой моделью Volvo с более внушительным Знаком Металла – стрела на эмблеме выровнена с диагональной планкой, проходящей поверх решетки радиатора.

Увеличившийся в размерах капот XC90 получил новую форму. Поясная линия и острые "плечи" кузова, сочетающиеся с задними фонарями новой формы, также станут отличительными элементами дизайна будущих моделей Volvo. Чтобы подчеркнуть осанку, новый XC90 предлагается с колесными дисками размером до 22 дюймов.

Новый XC90 предлагает на выбор двухлитровых четырехцилиндровых двигателей Drive-E . Самая мощная версия нового XC90 – это "Twin Engine": двухлитровый четырехцилиндровый бензиновый двигатель с турбо нагнетателем и компрессором. Силовой агрегат будет дополнен электромотором. В результате получается сочетание высокой мощности и оптимальной экологичности – около 400 л.с. и выброс двуокиси углерода (CO2) в пределах 60 г/км (согласно новому европейскому ездовому циклу NEDC).

Салон XC90 – это самый роскошный интерьер, когда-либо созданный специалистами Volvo. Самым интересным элементом является сенсорный экран на центральной консоли, который выполняет центральную функцию управления средствами и системами нового автомобиля. Система управления практически лишена кнопок и представляет собой новый интерфейс для взаимодействия водителя с автомобилем, предлагая продуманный и удобный доступ к функциям и услугам на базе Интернета. Такое решение позволило создать просторный салон в современном дизайне, где отсутствует нагромождение средств управления системами автомобиля.

Салон нового XC90 предлагает такие материалы, как мягкая кожа и отделка из дерева. Рукоятка рычага КПП украшена хрусталем известного шведского производителя Orrefors, а кнопки системы Start/Stop и контроля громкости по форме напоминают ограненный бриллиант. В процессе разработки дизайнеры уделяли огромное внимание качеству отделки.

В семиместном автомобиле установлены сиденья инновационной формы, благодаря чему инженерам удалось высвободить больше пространства для пассажиров на втором и третьем рядах. Сиденья третьего ряда предоставляют посадку людям ростом до 170 см.

Новый XC90 предлагает обширный набор технологических решений для обеспечения безопасности. Системы безопасности в новом XC90 включают два решения, впервые применяемых в мире – это система предотвращения съезда с дороги и функция автоматического торможения при проезде перекрестка.

В случае съезда с дороги новый Volvo XC90 определяет аварийную ситуацию и усиливает натяжение ремней безопасности на передних сиденьях. Чтобы предотвратить травмы позвоночника между сиденьем и его рамой предусмотрена система, которая поглощает вертикально действующие на тело человека силы, возникающие в результате жесткого приземления после съезда с дороги.

В XC90 впервые в мире устанавливается система автоматического торможения, которая активирует тормоза, если водитель начинает производить поворот перед двигающимся по встречной полосе автомобилем. Подобные ситуации часто возникают на оживленных городских перекрестках, а также на скоростных магистралях, где предусмотрены более высокие скоростные режимы движения.

Система City Safety сегодня выступает как единое название для всех технологий автоматического торможения Volvo Cars, которые устанавливаются в стандартном оснащении в новом XC90. Теперь эта система реагирует на автомобили, велосипедистов и пешеходов, которые могут оказаться перед автомобилем как в дневное, так и в ночное время.

Для нового XC90 предлагается выбор аксессуаров в двух основных пакетов:

  • Комплект Urban Luxury включает элементы отделки в цвет кузова с полированными стальными компонентами из нержавеющей стали, в том числе передняя декоративная рама, передняя и задняя защитные пластины и боковые защитные пластины. Дополняют элегантный вид автомобиля эксклюзивные 21-дюймовые полированные диски.
  • Комплект Rugged Luxury подчеркивает внедорожные качества XC90: матовая черная отделка кузова, защитные пластины из нержавеющей стали, подножки с подсветкой и встроенные наконечники выхлопных труб. Эту версию дополняют уникальные колесные диски размером 22 дюйма.

Полный прайс-лист и доступные для заказа в России версии нового XC90 будут объявлены одновременно с пресс-конференцией Volvo на Парижском автосалоне в начале октября. Производство автомобилей для России начнётся на заводе Volvo в Швеции в январе 2015 года, первые поставки клиентам ожидаются в начале второго квартала 2015 года. В России стоимость нового ХС90 стартует с 2.830.000 рублей за полноприводную пятиместную версию с дизельным двигателем D5 семейства Drive-E (225 л.с. / 470 Нм).

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up