Volvo может развернуть производство нового кроссовера XC60 в России

Volvo может развернуть производство нового кроссовера XC60 в России 11.06.2017 9:46

В России может быть налажена сборка Volvo XC60 второго поколения. Такую возможность сейчас изучает шведский автопроизводитель, сообщают "Автоновости дня".

Если будет принято положительное решение, то на одной из производственных площадок на территории нашей страны будет развернуто производство этой модели по технологии крупноузловой сборки. Машинокомплекты будут поставляться из Китая.

Компания Volvo в апреле запустила серийное производство своей новинки в Швеции на автозаводе Торсланда. Второе предприятие, где будут выпускать XC60 нового поколения, расположено в китайском Чэнду. Здесь будут собирать машины для местного рынка. Если решение о выпуске кроссовера в России будет принято, то поставлять машинокомплекты, по всей видимости, будут именно с этого автозавода.

Нужно отметить, что автомобили Volvo хорошо продаются на российском рынке. Если в абсолютных цифрах показатели реализации марки сравнительно невелики, то в относительных прогресс впечатляет.

Так, с января по май, согласно данным ассоциации АЕБ, в России было продано 2 359 автомобилей Volvo или +45% к результату этого же периода 2016-го. Продажи в мае составили 697 единиц, что на 130%(!) больше, чем в годом ранее.

  А Volvo XC60 - абсолютный бестселлер марки. Модель первого поколения за восемь лет ее производства приобрел почти миллион человек.

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up