Внедорожники УАЗа станут лучше заводиться в мороз

Внедорожники УАЗа станут лучше заводиться в мороз 21.11.2018 8:30

Ульяновский автозавод планирует оснастить свои внедорожники модулями суперконденсаторов. Благодаря им автомобили смогут без проблем заводиться даже в сильные морозы до -50 градусов.
 

Поставлять суперконденсаторы для УАЗов будет отечественный холдинг «Росэлектроника». Новые комплектующие позволят уменьшить нагрузку на аккумулятор, что, в свою очередь, облегчит пуск двигателя в мороз и позволит завестись даже при разряженных батареях.

В отличие от штатных аккумуляторов новые суперконденсаторы устойчивы к колебаниям температуры, способны практически мгновенно отдавать электроэнергию и имеют внушительный срок эксплуатации – порядка 12 лет. Суперконденсаторы обеспечивают кратковременное (от 0,1 до 10 секунд) импульсное выделение энергии.

Часть территории России лежит за полярным кругом, да и в Сибири морозы ниже -40 градусов – не редкость. При экстремально низких температурах водители зачастую испытывают проблемы с запуском двигателя, приходится прикладывать немалые усилия и изрядную изобретательность. Как обещает автопроизводитель - с новыми суперконденсаторами УАЗы смогут без проблем заводиться в сильные морозы, что облегчит их эксплуатацию даже в Заполярье.
 

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии

Сергей
А вебасты не сушествует, электроподогрев охлаждайки? Относительно дёшево, продлевает ресурс двигателя (в сильные морозы).Вы ребята  (производители УАЗ) лучше делайте теплоизоляцию кузова и АНТИКОР нормально! Всё гениальное просто! Вся Россия ждёт от вас элементарного, а не высоких материй....
Имя Цитировать


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up