В Татарстане выпущен первый Ford с российским мотором

В Татарстане выпущен первый Ford с российским мотором 15.10.2015 13:38

С конвейера завода Ford Sollers в Набережных Челнах сошел автомобиль с двигателем российского производства.

Мотор 1,6 л Duratec был выпущен на новом заводе в Елабуге, инвестиции в который составили 275 млн. долларов, рассказали в компании. Первым автомобилем Ford с российским двигателем стала новая Fiesta.

Всего же три «Форда» российского производства (Fiesta в версиях седан и хэтчбек, новый Ford Focus и субкомпактный кроссовер Ford EcoSport) будут оснащаться атмосферными бензиновыми двигателями 1,6 л Duratec в трех вариантах силового исполнения – 85, 105 и 120 л.с. Автомобили с российскими моторами поступят в официальные дилерские центры бренда в конце 2015 - начале 2016 года.

В компании отмечают, что двигатели прошли сотни часов тестирования на динамометрических стендах завода двигателей в Бридженде, Великобритания, включая высокоскоростные тесты, а также тесты на надежность на протяжении 600 часов, что эквивалентно пробегу в 160 000 км. Тестирование локального коленчатого вала включало 21 различный тест на надежность. Двигатели также прошли тесты на шум и вибрации на заводе в Елабуге, которые проводились европейской командой специалистов. Перед отправкой на завод в Набережных Челнах двигатели проходят функциональный «горячий» тест.

Завод двигателей в Елабуге занимает площадь 42 600 кв.м, что эквивалентно шести футбольным полям. Предприятие расположено на территории свободной экономической зоны «Алабуга», в непосредственной близости к одному из трех автомобильных заводов Ford Sollers в России. Общий объем инвестиций в проект составил 275 млн. долл.

Годовая мощность завода на первом этапе составляет 105 000 двигателей, с возможным дальнейшим увеличением до 200 000 двигателей в год. Не менее 30 процентов производимых в России автомобилей Ford будут оснащаться локальными двигателями.

В рамках долгосрочной стратегии по локализации Ford Sollers с момента старта производства выпускаемые двигатели имеют существенный уровень локализации, получая основные компоненты от российских поставщиков, и произведены из локального сырья.

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии

гы-ы
что-то прям Форд как -то не в русле центральной линии партии действует...не иначе что-то нехорошее задумал... :D
Имя Цитировать


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up