В России хотят устроить перепись электромобилей

В России хотят устроить перепись электромобилей  27.01.2017 15:54

Формально владельцы автомобилей на электрической тяге обладают некоторыми преференциями, которые заметно облегчают жизнь в городе, пишут АВТОВЕСТИ. Вот только отличить электрокар от обычной машины с первого взгляда непросто, поэтому водителям иногда приходится оспаривать штрафы - например, за парковку.

В России предлагают создать единый реестр электромобилей, который поможет различным службам и ведомствам правильно идентифицировать "зеленый" автомобиль и отличать его от обычных машин с ДВС. Об этой инициативе порталу M24.ru рассказал первый зампред комитета по государственному строительству и законодательству Госдумы Вячеслав Лысаков. 


На сегодняшний день обладатели таких транспортных средств периодически получают штрафы за неоплаченную парковку, тогда как парковка для электромобилей, например, в Москве - бесплатна. Операторы столичных парковок нередко допускают ошибки, ведь визуально определить "розеточную" машину не так легко. 

249b947d0f751d4cade4e03a51e80ec9.jpeg


В результате владельцам электромобилей приходится тратить время и оспаривать свои штрафы. В случае с электрокарами Администрация парковочного пространства (АМПП) принимает решения об отмене штрафов сравнительно оперативно. Опрошенные АвтоВестями обладатели "электричек" наличие проблемы подтвердили.

"Пока электромобилей в России немного, и нужно повышать мотивацию граждан их покупать. Для владельцев электромашин действуют льготы. Их (электрокары – прим ред.) часто трудно внешне отличить от обычного авто, поэтому людям приходят штрафы. Полезен будет федеральный реестр электрических автомобилей как временная мера, пока количество таких транспортных средств не стало масштабным", - объясняет Вячеслав Лысаков.

Отмечается, что реестр должен быть общероссийским, что позволит пользоваться льготами в Москве не только местным владельцам электрокаров, но и гостям столицы. Вдобавок электрические автомобили весьма перспективны для бурно развивающейся в Москве системы каршеринга, так что единый реестр такого транспорта будет отнюдь не лишним.

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии

Леонид
Цитата
Алексей пишет:
Запросить на автоваз, кол-во выпущенных авто, а также на таможню...
Согласен, так много выпустили и продали электро авто, что владельцев найти не могут, чтобы и их обуть по полной.
Имя Цитировать
Анатолий
Это сейчас льготы для эл.машин.А что будет когда их станет много?Парковки и для них станут платными.
Имя Цитировать
DNS-Syzran
Щас их перепишут и налог какой нибудь на них придумают, наше государство ничего не делает для людей.
Имя Цитировать
Алексей
Запросить на автоваз, кол-во выпущенных авто, а также на таможню...
Имя Цитировать
Василий
вот проблему придумали  :)  выдайте при регистрации эл.кара спец номер и всё ;)
Имя Цитировать


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up