В Ижевске выпущен 100-тысячный лифтбек LADA Granta

В Ижевске выпущен 100-тысячный лифтбек LADA Granta 13.11.2015 13:24

В четверг, 12 ноября, с конвейера завода LADA Ижевск (ранее «ИжАвто», принадлежит АВТОВАЗу) сошла юбилейная пятидверка «Гранта»

Стотысячным лифтбеком стал автомобиль цвета «Персей» (синий металлик) в комплектации «норма» с механической трансмиссией, сообщили в пресс-центре АВТОВАЗа. Сегодня эта модификация модели стоит от 377 200 рублей (без учета спецпредложений).

«С момента постановки на производство лифтбека LADA Granta прошло всего полтора года. За это время модель стала одной из самых продаваемых на рынке. Стотысячный автомобиль также уже получил адрес будущей прописки, он отправится к своему владельцу за Полярный круг - в Мурманск», - отмечают вазовцы.

Первые серийные лифтбеки сошли с конвейера в Ижевске 14 мая 2014 года. Постановка на производство новой модификации Granta стала важной отправной точкой для предприятия. Это первая за последние годы модель, выпуск которой налажен только в Ижевске.

Под запуск лифтбека была проведена серьезная модернизация производственного комплекса, направленная на обеспечение высокого уровня локализации, увеличение степени автоматизации и дальнейшее улучшение качества выпускаемой продукции. Выпуск этой модели продолжится в 2016 году на площадке LADA Ижевск.

За 10 месяцев 2015 года на предприятии собрано 51 403 лифтбека. В настоящее время на конвейере LADA Ижевск, кроме пятидверной Granta, собирают модели LADA Vesta, Nissan Sentra и Nissan Tiida.

На этой неделе стало известно о том, что производство «Весты» на заводе LADA Ижевск идет с опережением графика – уже выпущено около 1200 таких автомобилей. 

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии

Иван Россия
Вообще-то седан уже год как выпускается с таким же дизайном как у лифтбека
Имя Цитировать
гут
Цитата
Патриот пишет:
И интерьер как у Калины.
думаю что-то подобное может появится вместе с будущим иксстайлом
Имя Цитировать
Патриот
Лучше бы сделали седан с таким дизайном. И интерьер как у Калины.
Имя Цитировать


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up