В Госдуме предложили отменить транспортный налог

В Госдуме предложили отменить транспортный налог  07.08.2020 10:14

МОСКВА, 7 авг - РИА Новости. Депутат Госдумы от ЛДПР Василий Власов предложил отменить транспортный налог на российские автомобили, соответствующее письмо парламентарий направил главе Минфина Антону Силуанову.

В обращении отмечается, что в России больше всего распространены недорогие отечественные автомобили с небольшим объемом двигателя.

"Такие автомобили приобретают граждане с невысоким уровнем благосостояния, поэтому целесообразно было бы отменить транспортный налог на территории РФ на автомобили отечественных марок", - говорится в письме (есть в распоряжении РИА Новости).

Власов считает, что такой шаг станет небольшой мерой экономической поддержки граждан и существенной - для отечественного автопрома, и просит Минфин проанализировать возможность реализации инициативы

  В настоящее время транспортный налог в России исчисляется, исходя из мощности двигателя автомобиля. При этом на автомобили с мощными моторами действует повышенная налоговая ставка.

 ria.ru 


----------------------------------------
Подписка на новости АвтоСреды в   "Яндекс.Дзен" 
Выгодная покупка LADA в кредит в Тольятти 

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии

Алексей
За последние 30 лет нет нормальных дорог но со всей Страны Государственные поборы продолжаются и не только по транспортному налогу вот к примеру Что НЕ может наше Государство ( Бесплатные дет. сады и школы, снизить рост цен за коммунальные услуги,  продавать Газ Россиянам дешевле чем импортировать в Китай, и не воровать.)
Имя Цитировать
Михаил.
На все автомобили. без исключения, надо отменять транспортный налог! Это просто Государственный Рэкет по отношению к автомобилистам! И тмак акцизы на топливо - 80% в отпускной цене, так ещё и за машину что то платить? Я лучше лишний раз на станцию техобслуживания заеду или резину новую куплю!
Имя Цитировать


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up