У дилеров дефицит новых машин?

У дилеров дефицит новых машин? 29.10.2018 15:20

На складах автодилеров не хватает новых машин, что не позволяет удовлетворить возрастающий спрос покупателей. В результате желающие приобрести популярные модели автомобилей даже в максимальной комплектации подолгу ждут своей очереди.

Об этом в интервью радио «Коммерсантъ FM» рассказал один из представителей Favorit Motors, г-н В. Попов. Он уточнил, что дилеры не были готовы к высокому спросу, а заводы не сумели правильно сделать рыночный прогноз.

Так, по словам специалиста, например, ожидание Kia Ceed во вполне приличной комплектации может длиться неделями. Другие производители со своими моделями (например, Creta у компании Hyundai или Vesta у «АвтоВАЗ») испытывают те же затруднения.

Г-н Попов сравнил приобретение машин с валютными вложениями. Так, привел пример, что с начала 2014 г. и под конец 2015 средняя стоимость авто возросла примерно на четверть. Из чего следует, что владельцы, которые купили машину в начале этого периода и продали в конце его, в средствах, дескать, ничего не потеряли. При этом он, правда, не учитывал нестабильность отечественной валюты и реальный рост инфляции.

Статья2_Фото2.jpg

Текущая востребованность новых автомобилей, по словам ряда специалистов, связана с будущим повышением НДС до 20% - после него ожидается повышение цен на новые машины до 15%.

Сергей Плотников ИА "АвтоСреда"

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up