У автошкол встречное предложение к ГИБДД по реформе экзамена

У автошкол встречное предложение к ГИБДД по реформе экзамена 29.11.2018 10:22

Межрегиональная ассоциация автошкол (МААШ) предложила сократить количество упражнений для автомобилистов во время сдачи экзамена на площадке. Об этом «Известиям» рассказали в ГИБДД, рассматривающей соответствующие поправки.

По словам президента ассоциации Татьяны Шутылевой, несмотря на возможное сокращение упражнений, экзаменуемый не будет знать, какие именно маневры его попросят выполнить, поэтому будет вынужден по-прежнему разучивать их все. Также в МААШ попросили увеличить время для проверки ученика на дороге, чтобы было не менее 20 минут. Сейчас инспекторы в большинстве случаев отводят на это испытание меньше времени.

А вот инициативу ГИБДД по объединению испытаний в городе и на площадке в ассоциации раскритиковали и не поддерживают. Такая мера приведет к снижению качества обучения, считают там. Если воплощать в жизнь вариант экзамена, предложенный инспекцией, то число умений и навыков у новичков на дорогах снизится, отметила Т.Шутылева. Автоэксперты также не поддержали намерение Госавтоинспекции - по их мнению, такая реформа повлечет за собой увеличение аварийности. 

Напомним, в первые девять месяцев этого года зафиксировано 6,8 тыс. происшествий, виновниками которых стали неопытные водители.

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up