УАЗ создал особые автомобили для спецслужб

УАЗ создал особые автомобили для спецслужб 21.10.2015 10:05

Ульяновский завод показал спецверсии своих моделей на выставке «Интерполитех-2015».

Международная выставка средств обеспечения безопасности государства проходит в Москве с 20 по 23 октября на территории ВДНХ. В этом году посетителям «Интерполитех-2015» представлены три специальных автомобиля УАЗ - «Патрульный», «Дежурная часть», «Кинолог», а также обновленные модели UAZ Patriot и Cargo.

Патрульный автомобиль на базе «Патриота» предназначен для патрулирования сотрудниками строевых подразделений патрульно-постовой службы полиции и вневедомственных служб по охране общественного порядка, сообщает пресс-служба УАЗа. Внедорожник оборудован сигнальной громкоговорящей установкой, цветографической схемой, автоматической системой пожаротушения моторного отсека, приспособлением для временного размещения бронежилетов и пулестойких шлемов, выносной автомобильной лебедкой, системой ГЛОНАСС, мобильным устройством для удаленного доступа к базам данных, системой видеонаблюдения.

Модель для дежурной части представляет собой фургон с просторным салоном, в котором могут расположиться 6 сотрудников следственно-оперативной группы. Автомобиль разработан под нужды строевых подразделений МВД России для выездов следственно-оперативных групп и групп немедленного реагирования дежурных частей органов внутренних дел со служебными собаками и без, доставки спецоборудования на места происшествий и для перевозки задержанных.

Спецавтомобиль для служб кинологического обеспечения на базе пикапа UAZ предназначен для эксплуатации в центрах кинологической службы и для транспортировки нарядов полиции со служебными собаками к месту проведения следственно-оперативных мероприятий. Автомобиль оборудован грузовым отсеком для собак.

Все спецавтомобили УАЗ, представленные на стенде, разработаны по специальным требованиям МВД России и выполнены в рамках заказов силовых ведомств.

Отметим, в 2015 году ульяновский автозавод стал одним из немногих производителей в России, чьи продажи растут, несмотря на кризис. По итогам 9 месяцев текущего года УАЗ реализовал в России 32 508 автомобилей, что на 8% больше по сравнению с 2014 г. Видимо, в «плюс» УАЗу позволили выйти госзаказы.


Фото: УАЗ

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии

Сибиряк
Автомобиль оборудован грузовым отсеком для собак.

Это, конечно, серьёзное достижение УАЗа!!! Отсек для собак - это ОЧЕНЬ КРУТО!!!

У меня лишь один вопрос:
Где командирский автомобиль для категорий Комбат - ... - Зам. комдива??? Эти те офицеры, которым приходится передвигаться не только по асфальту, а скорее, не столько по асфальту, сколько по полигонам, по танкодромам, по стрельбищам, по сопкам, по сугробам, в тайге, по болотам и пескам...
И на чём  им сейчас передвигаться???  На этом недоразумении под громким названием "Патриот"??? А за рулём не водитель - профессионал, а пацан, который понятия не имеет об устройстве этого агрегата. Ему в ДОСААФе "права" вручили за то, что он иногда посещал занятия... И ездить он не умеет, в первой же луже или сугробе застрянет "навсегда". И хорошо, если рядом будет технарь..., а если какой - нибудь зам.по работе с личным составом...
Это я пишу потому, что много лет в ЗабВО самому приходилось частенько садиться за руль, особенно зимой по заснеженным сопкам, да ещё по гололёду.

Но тогда у нас был простой, супер надёжный с фантастической проходимостью УАЗ - 3151!!!

А что сегодня у офицеров? Вот эта корова - "Патриот" пустым весом 2 150 кг. и клиренсом в 200 мм? Или, в лучшем случае, "Хантер" с колхозными мостами?! И куда на них можно уехать???
Имя Цитировать


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up