Toyota вынуждена вновь отозвать автомобили по вине "опасных" подушек безопасности

Toyota вынуждена вновь отозвать автомобили по вине "опасных" подушек безопасности 25.11.2015 14:08

Компания Toyota уже во второй раз вынуждена массово отзывать свои автомобили из-за опасности, которую представляют подушки безопасности Takata. На этот раз проверке подвергнутся 1,6 млн автомобилей по всей Японии.

Несмотря на первый масштабный отзыв машин и последующую проверку, которая не выявила никаких явных нарушений, случаи с травмированием пассажиров подушками безопасности не прекратились. На этот раз пострадал пассажир кроссовера Nissan X-Trail. Впрочем, сути дела это не меняет, так как и Nissan и Toyota устанавливают подушки одного производителя - японской компании Takata.

Как сообщает авторитетное агентство Bloomberg, под второй отзыв попадают 22 модели японской марки. В ходе отзывной кампании планируется еще раз проверить подушки безопасности на наличие неисправностей, которые влекут за собой травмы водителей и пассажиров. Случай с Nissan X-Trail нанес очередной "удар в печень" японскому производителю подушек безопасности. На сегодня, от продукции компании пострадало уже более 100 человек. Отвечать за последствия в первую очередь придется руководству Takata - в компании уже произошли серьезные кадровые перестановки на самом высшем уровне. Инцидент не только изрядно подпортил репутацию японского бренда, но и "обескровил" его бюджет на 70 млн долларов. Впрочем, убытки терпит не только Takata. Гигант Toyota на данный момент уже отозвал по вине неисправных подушек свыше 12 млн автомобилей по всему миру. Вслед за Toyota, отзывные кампании могут начать и другие производители автомобилей, которые пользуются продукцией марки Takata.

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up