Так будет выглядеть Arkana

Так будет выглядеть Arkana 25.02.2019 10:28

Бразильское издание Noticias Automotive опубликовало патентные изображения серийной версии купе-кроссовера Renault Arkana, который появится на российском рынке в 2019 году. Снимки были взяты из базы Национального института промышленной собственности (INPI).


Как и предполагалось, товарный автомобиль не будет внешне сильно отличаться от концепт-кара, дебютировавшего в рамках Московского автосалона в августе прошлого года. «Аркану» создадут на модернизированной платформе B0, лежащей в основе кроссовера Kaptur. Колесная база, по сравнению с соплатформенными кроссоверами, вырастет на 50 мм, а длина машины составит 4550 миллиметров. Из главных отличий — новый передний модуль с другим рулевым механизмом и электроусилителем.

Модернизированное шасси получит 55% новых компонентов, причем в перспективе эта новая платформа будет использоваться на всех кроссоверах, выпускаемых Renault в России. Серийный купе-кроссовер будут оснащать абсолютно новым силовым агрегатом — более мощным и экономичным, чем нынешние.

По предварительным данным, Arkana получит турбомотор Renault объемом 1,33 л, который французы создали совместно с концерном Daimler. Существуют варианты мощностью 115, 140 и 163 л. с., но для России мощность двигателя, скорее всего, ограничат 150 лошадиными силами. Наиболее вероятная трансмиссия — CVT X-Tronic, причем обещают и передний, и полный привод. В качестве начального двигателя Arkana получит атмосферник объемом 1,6 л от Kaptur в паре с «механикой» или вариатором.

Напомним, выпускать "Аркану" будут на московском заводе Renault и Россия станет первой страной, где начнутся продажи этой мировой модели. Помимо России, Arkana будет продаваться на рынках развивающихся стран, затем ее начнут производить в Китае и Южной Корее — для каждой из этих стран машина пройдет специальную адаптацию. Выпуск бразильского аналога начнется позже — на конвейер завода в Сан-Жозе-дус-Пиньяйс кроссовер встанет в 2021 году.


Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up