ТОП-5 самых популярных кроссоверов в РФ в этом году

ТОП-5 самых популярных кроссоверов в РФ в этом году 25.06.2017 12:50

Хотя до конца первого полугодия осталась еще неделя, уже можно с определенностью назвать самые популярные кроссоверы на российском рынке по итогам 1-й половины 2017-го. «Автоновости дня» составили рейтинг ТОП-5 наиболее востребованных моделей класса SUV в стране.

В основу исследования положены данные комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса. Также приведена рекомендованная начальная стоимость каждой модели на момент публикации материала и основные технические характеристики кроссоверов.

На 5-м месте рейтинга сразу два автомобиля — французский Renault Kaptur и американо-российский Chevrolet NIVA. У моделей практически одинаковые результаты продаж, правда сравнить показатели "Каптура" с прошлым годом пока нельзя, поскольку модель в тот период в РФ еще не продавалась. Спрос на Chevrolet NIVA немного, но все же вырос.

Начальная цена Renault Kaptur составляет 879 000 рублей. Кроссовер предлагается как с передним, так и с полным приводом. В силовой линейке — 2 мотора (114 и 143 л.с.). Варианты трансмиссии — 5- или 6-ступенчатая «механика», 4-диапазонная коробка-автомат и вариатор X-Tronic.

Chevrolet NIVA намного дешевле — от 548 000 рублей. Привод — только полный, трансмиссия — только механическая, двигатель — безальтернативный бензиновый агрегат в 80 л.с.

Четвертое место заняла самая дорогая модель в рейтинге - Toyota RAV4. Японский кроссовер стоит минимум 1 415 000 рублей. Один из самых популярных кроссоверов в мире, RAV4 предлагается в России в передне- или полноприводном исполнении, с механической, автоматической КПП или с вариатором. Двигатели — 146 л.с. (2,0 л) и 180 л.с. (2,5 л).

3-я строка рейтинга осталась за российской Lada XRAY. АвтоВАЗ позиционирует модель именно как кроссовер. Полный привод здесь не предусмотрен. Коробка передач — 5-скоростная механическая или 5-скоростная автоматизированная. Двигатели — 106 и 122 л.с. Базовая цена — 529 000 рублей. Модель прекрасно продается и, по мнению редакции "Автоновостей дня", является одной наиболее перспективных на авторынке РФ.

На второй позиции рейтинга расположился еще один представитель бренда Renault — хорошо известный Duster. В особой презентации некогда самый популярный кроссовер в России не нуждается. На сегодня его минимальная цена — 639 000 рублей, привод — 4×2 или 4×4, трансмиссия — 5, 6 МКП или 4-диапазонный «автомат», двигатели — 114 и 143 л.с. (бензиновые), а также 109-сильный дизель.

  А на первом месте по популярности в этом году вполне прогнозируемо находится Hyundai Creta. Модель не только самая популярная в своем сегменте, но и 5-я в общем зачете. Начальная цена Creta - 789 900 рублей. Кроссовер доступен с передним или полным приводом. Трансмиссия — 6-ступенчатая механическая или 6-диапазонная автоматическая. В силовую линейку входят два мотора мощностью 123 и 150 л.с.

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии

Миша
Забудь о мойке автомобиля как о страшном сне! Джереми Кларксон написал -  http://bit.do/driwe2  о изобритении, которое защитит о пыли, грязи, воды, царапин и уберет "паутину"! Очень просто в применении и автомобиль всегда как новый!
Имя Цитировать
3-я палата
Имя Цитировать
Алекс
:D  :D  :D  :D  :D  :D
Полубасу надо рено тогда пихать сандеро и калину кросс и ларгус кросс у них тоже клиренс 20 см :D  :D  :D
Имя Цитировать
ДУРДОМ
Цитата
3-я строка рейтинга осталась за российской Lada XRAY
ну дя, токма в 1-й палате могут Х-рень и Chevrolet NIVA в одну группу авто впихать  :o    

а у Х-рени, в отличие от других 4-х названных КРОССоверов, есть хоть какой-то полный привод, ну хотя-бы полный недопривод, или это всё тот же перелицованный хэтчбэк хРено Сандеро ? :oops:

а чего в группу "кроссоверов" АВТОТАЗ не позиционирует Ладу Гранату-лифтьбек и Калину-КРОСС с Ларгусом-КРОСС ? :{}

ЗАДОЛБАЛИ эту свою недоХ-рень в кроссоверы пихать.  :evil:
у нас даже в 6-й плате до такого не додумались  :!:
Имя Цитировать


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up