«СтопХам» ликвидирован судом. Но дело его живет

«СтопХам» ликвидирован судом. Но дело его живет 22.09.2018 9:05

Вчера Мосгорсуд ликвидировал движение «СтопХам», сообщает РИА «Новости». Отмечается, что решение является основанием для исключения организации из Единого государственного реестра юридических лиц.

Организация «СтопХам» известна многочисленными скандальными ситуациями с автомобилистами. В 2016 году Мосгорсуд уже принимал решение о ликвидации движения «СтопХам» по иску Минюста, но его отменили в Верховном суде России, после чего направили дело на пересмотр. Минюст тогда прекратил производство по делу о ликвидации, так как ответчик устранил все выявленные нарушения.
Теперь же ликвидировать «СтопХам» по новому иску Минюста суд решил на основании того, что организация не публиковала отчеты о своей деятельности.

«В исковом заявлении Министерство юстиции указывает, что административный ответчик не исполнил п. 3.2 ст. 32 федерального закона от 12 января 1996 г. №7-ФЗ «О некоммерческих организациях», возлагающий на некоммерческие организации обязанность ежегодно размещать в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» на информационных ресурсах Минюста России в сети «Интернет» отчет о своей деятельности в объеме сведений, предоставляемых в уполномоченный орган. Административный ответчик требуемые законом сведения за 2016 г. в информационно-коммуникационной сети «Интернет» на информационных ресурсах Минюста не размещает, в СМИ отчет не опубликовал», — рассказали «Газете.Ru» в пресс-службе суда.

Основатель организации «СтопХам» Дмитрий Чугунов прокомментировал решение суда о ликвидации движения радиостанции «Говорит Москва», назвав постановление суда юридической формальностью. По его мнению, запретить деятельность «Стоп Хам» в России невозможно.

«Сейчас мы остаемся общественным объединением, у нас есть такая правовая форма. Рейды как проходили, так и будут проходить», — заявил он. Чугунов отметил, что «СтопХам» не ведет никакой финансовой деятельности и даже поблагодарил Мосгорсуд за ликвидацию НКО. >

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии

Винтик
дима разжигает!
Имя Цитировать


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up