Стало известно, какие автомобили подорожали в октябре

Стало известно, какие автомобили подорожали в октябре 23.10.2015 10:02

Автопроизводители продолжают переписывать ценники моделей не в пользу покупателей.

По данным агентства «АВТОСТАТ», за месяц (с 20 сентября по 20 октября) среди официально представленных на российском рынке сорока шести брендов не изменились цены только у восемнадцати: Acura, Brilliance, Cadillac, Chrysler, FAW, Great Wall, Haima, JAC, Jeep, Lifan, Mazda, Opel, Smart, SsangYong, Suzuki, Volvo, LADA, UAZ.

Двенадцать компаний увеличил цены одной или нескольких моделей. Китайская Chery подняла цену кроссовера Tiggo 5 на 2,2-6,5%, узбекская Daewoo/Ravon изменила цены на хэтчбека Matiz в сторону повышения (3,7-5,0%), седана Gentra – на 3,3-4,8%. Бренд Datsun поднял цены седана on-DO на 2,9-3,8%, хэтчбека mi-DO – на 2,6-3,3%.

Серьезное повышение цены произошло у Jaguar и Land Rover. Первый поднял цену седана XJ на 6,9-7,4%, второй пересмотрел стоимость пяти своих внедорожников. Например, Range Rover «подрос» на 5,0-9,4%. Компании Fiat и Mini изменили цены четырех своих моделей, Ford – шести. Mercedes-Benz поднял стоимость минивэна V-Klasse на 6,0%.

Восемь компаний подняли цены и внесли изменения в модельный ряд или комплектацию отдельных моделей. При этом кто-то сократил число комплектаций (Citroen сократил число комплектаций седана С5 до трех), а кто-то, наоборот, увеличил, и это тоже отразилось на ценовой линейке. В семействе Audi ТТ появился более дешевый двигатель 1,8 л - и минимальная цена модели TT Coupe снизилась на 9,7%. Volkswagen пополнил линейку седана Polo новой комплектацией Conceptline за 519 900 рублей – и минимальная цена модели снизилась на 6,3%.

Помимо изменения цен, ряд компаний предлагает специальные акции по покупке автомобилей. По данным экспертов, спецпредложения на одну или несколько моделей в октябре действуют у 27 автопроизводителей. Часть из них сохранили спеццены на уровне прошлого месяца, другие повысили их или понизили.

С 20 сентября по 20 октября одна компания (Renault) прекратила действие специальных цен на две своих модели (Sandero и Logan new), оставив для клиентов привлекательное предложение лишь по седану Fluence. Вновь предложил спеццены АВТОВАЗ - на семейства Kalina и Granta. При покупке любой из этих моделей выгода составит 20 000 руб.

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии

DZ
или тогда...известнЫ
Имя Цитировать
Константин
сталО известно
Имя Цитировать


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up