Средства самообороны, которые разрешено хранить в автомобиле

Средства самообороны, которые разрешено хранить в автомобиле 29.03.2019 10:06

Многие автовладельцы при малейшей опасности хватаются за балонный ключ, монтировку либо за любой тяжелый предмет, который находится под рукой в транспортном средстве.

В действительности для самообороны есть средства, которые официально разрешено хранить и перевозить в своём автомобиле. Например, газовый баллончик. Средство достаточно эффективное и способно обезвредить противника как минимум на 5 минут. При условии, что пользуются им грамотно. Например, если задействовать баллончик в салоне машины, то проблемы будут у водителя и пассажиров, а не у тех, кто находится снаружи.

Второе разрешённое средство - это электрошокер. Прибор, конечно, хороший с точки зрения эффективности обороны, но имеет свои минусы. Во-первых, необходимо подпустить противника очень близко. Во-вторых, против нескольких нападающих абсолютно бесполезен, если вы не сможете им воспользоваться максимально быстро против всех ваших оппонентов.

Некоторых может отпугнуть и обычный нож. Самое главное, чтобы его длина была не очень большой, иначе он будет относиться к холодному оружию. Вообще на этот счет все детально расписано в № 150-ФЗ «Об оружии» от 13.12.1996, где указано, что запрещен оборот ножей, клинки и лезвия которых либо автоматически вынимаются из рукоятки при надавливании на кнопку или рычаг и закрепляются ими, либо выставляются за счет силы тяжести или ускоренного движения и автоматически фиксируются (длина клинка и лезвия должна быть более 90 мм). В любом случае, отвечающий требованиям закона нож можно с собой возить, но если вы его пустите в ход против других людей даже при самообороне, то вас ждет судебное разбирательство.

Приобрести себе травматический пистолет. Его разрешено перевозить и хранить, но при условии оформленного на ношение разрешения. Также нельзя забывать о правилах использования. Опять же все регламентировано законом «Об оружии», а также другими нормативными актами. Ответственность предусмотрена не только за нарушение правил использования, но и за нарушения при хранении и транспортировки.

Самый популярный и любимый предмет самообороны автомобилистов - бейсбольная бита. Ее, без сомнения, можно хранить в автомобиле, но часто полицейские просят переложить биту из салона в багажник. С точки зрения закона бита является спортивным инвентарем и никаких ограничений на ее хранение и транспортировку нет.

Кроме всего прочего, если понадобится, дать отпор противнику можно саперной лопаткой. Она не попадает ни под какие запреты, поэтому ее разрешено свободно перевозить и хранить в транспортном средстве. Но лучше не доводить дело до ситуаций, когда придется пустить в дело лопатку.

Источник Car.ru

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии

Алексанбр
Сменить власть дело с концом !!!, Надоели уже ставить эксперименты с народом. Лично я, если придется буду защищатся всеми доступными средствами !!!.
Имя Цитировать
Loris
Травматическое оружие самообороны : в целях самообороны вы имеете право из него только застрелиться.
        В случае самообороны ножом.
В суде НЕВАЖНО кто первый напал и обоснования типа "не виноватая я - он сам ко мне пришёл, а я только защищалась".
В суде есть ПОТЕРПЕВШИЙ и обвиняемый (победивший).
Если на вас напало 3 чел. с целью сделать вас инвалидом или убить, но вы их остановили-победили, нанеся ножом не смертельные раны, то ВЫ - ОБВИНЯЕМАЯ, ножик вы приобрели с жаждой  убить кого-нибудь и с нетерпением ждали удобного случая. Вот случай и представился, а вы их сами вызывающе провоцировали на грубый разговор с вами. Поэтому на ближайшие 10 лет Ваш дом - тюрьма, а обидчики будут продолжать нападать на других людей.
  Другое дело, если у вас оказалась под рукой, случайно купленная, раскладная садовая пилка
и во время самообороны нападавшие сами об эту пилку поранились лицом, органами, рукой, бедром, шеей - тут для Вашего адвоката есть поле для манёвра. А про нож забудьте.
Имя Цитировать
Maikl Cost
Разумное пояснение. В отличии от разных грамотеев с задней парты....
Имя Цитировать
Сергей
Что касается ножей, то прежде чем писать всякие сплетни и домыслы с вкраплением правды, лучше ничего не писать... Клинки и лезвия лучше не мешать и не путать! Категория холодного оружия регулируется 2-мя гостами и длина клинка тут не при чём, "хозбыт" может быть и длиннее и опаснее: кукри, мачете и т.д. Со складными ножами ограничение по автоматическим и балисонгам(бабочка) 90 мм, остальные до 150 мм, но если есть вспомогательные штифты и упоры на клинке, то измеряется длина до них. Основное что надо знать . Далее идёт огромная категория хозбыта, где разобраться поможет продавец. И ГЛАВНОЕ НЕ СТОИТ ПРОФАНАМ РАССМАТРИВАТЬ НОЖ КАК ОРУЖИЕ САМООБОРОНЫ, СПЕЦИАЛИСТ НИКОГДА НЕ БУДЕТ ПОКАЗЫВАТЬ НОЖ, НОЖ ДОСТАЕТСЯ В ПОСЛЕДНИЙ МОМЕНТ ПЕРЕД НАНЕСЕНИЕМ УДАРА, ЧТОБЫ ОБЕСПЕЧИТЬ МАКСИМАЛЬНО СКРЫТНОЕ, А ЗНАЧИТ БЕСПРЕПЯТСТВЕННОЕ НАНЕСЕНИЕ УДАРА. Пишу не как "специалист по спортивному ножевому бою"..........
Имя Цитировать


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up