Создана экспресс-зарядка для вазовской EL LADA

Создана экспресс-зарядка для вазовской EL LADA 13.08.2014 14:29

Концерн «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ), входящий в состав госкорпорации «Ростехнологии» (Ростех), разработал универсальные электрозарядные станции.

Проект получил имя «Фора», станции предназначены для экспресс-зарядки российских и зарубежных электромобилей. Две модификации опытных образцов электростанций, от которых может подзаряжаться не только вазовская EL LADA, но и все иностранные электрокары, КРЭТ представит на III Международном форуме «Технологии в машиностроении – 2014», сообщает пресс-служба концерна.

Сегодня на базе Государственного Рязанского приборного завода (ГРПЗ), входящего в КРЭТ, созданы три опытных образца ЭЗС «Фора»: электрозарядная станция типа MODE-2 («медленная» зарядка); однопостовая ЭЗС экспресс-зарядки и двухпостовая ЭЗС экспресс-зарядки на 20 кВт для зарядки одного и двух электромобилей соответственно.

В рамках проекта по разработке и производству перспективных ЭЗС на базе ГРПЗ предполагается создание зарядных станций не только переменного, но и постоянного тока для зарядки тяговых аккумуляторов электромобилей всех типов. Главным достоинством ЭЗС постоянного тока является более быстрый процесс зарядки – в десять раз быстрее.

Универсальная станция разрабатывается для комплектования электромобилей EL LADA и должна обеспечивать заряд тяговой аккумуляторной батареи электромобиля от сети переменного тока 220В. В данном проекте планируется разработка и подготовка производства универсальной электрозарядной станции экспресс-зарядки ЭЗС-DC до 50 кВА в соответствии с международными стандартами.

В настоящее время ЭЗС проходит производственно-технологические испытания.

Напомним, сегодня в России официально продается только один электромобиль – Mitsubishi i-MiEV (от 999 000 рублей). АВТОВАЗ выпустил партию электрокара EL LADA, часть из которой отправилась в Ставропольский край для работы там в качестве экотакси, а часть разошлась по дилерам LADA для демонстрации способностей электромобиля. Однако до сих официально цены EL LADA так и не названы.

Кроме того, в российский городах можно встретить один из самых успешных сегодня электромобилей в мире – Tesla Model S.

Как ранее сообщала «АвтоСреда», АВТОВАЗ уже ведет разработку нового электрокара, который будет построен на базе рестайлинговой «Калины».

Фото: КРЭТ

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии

Viktor
Беларусский сайт Онлайнер закупил Теслу модель S и катает на ней не первую тысячу километров. :D
Имя Цитировать


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up