Совершенно новый Volkswagen Tiguan: тайны больше нет

Совершенно новый Volkswagen Tiguan: тайны больше нет 14.09.2015 20:05

Марка Volkswagen официально представила «Тигуан» второго поколения.

Новый кроссовер стал на 50 кг легче, на 60 мм длиннее, на 30 мм шире и 33 мм ниже предшественника. Размер колесной базы вырос на 77 мм и теперь этот показатель равен 2681 мм. Объем багажника увеличился на 145 литров – до 615 литров, а при сложенных задних сиденьях объем грузового отсека составит 1655 л.

На европейском рынке новый Volkswagen Tiguan будет предлагаться с дизелями 1,6 (116 л.с.) и 2,0 л (150, 180 или 220 л.с.), а также с бензиновыми агрегатами 1,4 и 2,0 л. Трансмиссии – 6-ступенчатая «механика», шести- или семидиапазонный «робот» с двумя сцеплениями. Приобрести Tiguan по-прежнему можно будет как с передним, так и с полным приводом.

Публичная премьера серийной версии нового VW Tiguan состоится во вторник, 15 сентября, на Франкфуртском автосалоне. Там же марка представит концепт Tiguan GTE - подключаемый гибрид с бензин-электрической силовой установкой мощностью 218 л.с. Прототип потребляет всего 1,57 литра топлива на «сотню» километров пути, а только на электротяге он сможет проехать до 48 км.

Сроки появления нового VW Tiguan в России пока не раскрываются.

Как ранее сообщала «АвтоСреда», с 2017 г. в Мексике начнется производство семиместной версии модели. По неофициальным данным, покупателям предложат еще и купеобразный вариант Tiguan.

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии

латентный
А мне понравился тот что голубой на фото ! Но почему опять эти противные оранжевые вставки в креслах и на дверях ?! Даже Европейский производитель пытается унизить людей, не желающих оранжевый цвет в салоне а желающих голубые вставки !
Имя Цитировать
да неужели
ой блин оставьте старый.этот ваще никакой с лица! :|
Имя Цитировать
миха
вот бы панель такой архитектуры в ниву,думаю как раз бы вписалась,а в тигуане она смотрится скучно.
Имя Цитировать
Mitrofan
И почему бы автомат не оставить... С "роботом" боюсь значительно меньше желающих будет...
Имя Цитировать
Тот самый
внешне норм, салон тоже.
Но вот вопрос, что с движками и с коробками DSG?
первые все так же жрут масло  и рассыпаются не проехав и 50 т.км, а вторые все так же пинаются и требуют периодической адаптации у ОД либо замены ???
Надо будет обождать пару лет, почитать отзывы первых владельцев-тестировщиков .....
продукцию ВАГ  так просто с бухты барахты покупать крайне опасно, высоки риски попасть на ремонт или остаться у обочины  на трассе где нить за тридевять земель от родного города, геморрой с ОД и остаться на длительное время пешеходом.
Имя Цитировать
я
ну страшненький,чё!
Имя Цитировать
конь-огонь!
те же яйца....
Имя Цитировать


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up