С оглядкой на британцев, или "снесет ли крышу" у SsangYong Tivoli

С оглядкой на британцев, или "снесет ли крышу" у SsangYong Tivoli 15.03.2016 18:02

Совсем недавно мы писали о намерениях компании Range Rover вывести на рынок открытую версию "паркетника" Evoque. Так вот: корейцы, похоже, решили также включиться в борьбу на просторах нового и необычного сегмента.

Впрочем, намерения автомобильного бренда из Южной Кореи создать кроссовер-кабриолет созрели, примерно, в ту же пору, что и у фирмы Range Rover. Так, впервые предшественника серийного "обезглавленного" Tivoli показали на автосалоне в Париже в 2014 году. Тогда продемонстрированный концепт именовался XIV-Air.

Примечательно следующее: на тестовом прототипе крышу нужно было "удалять" каждый раз вручную, что весьма неудобно и вряд ли способно подогреть интерес со стороны потенциальных покупателей. Вероятно, серийная версия получит какое-то принципиально иное технологическое решение открывания и закрывания потолочной части. Ходят слухи, что Tivoli-кабрио может взять на вооружение и вовсе мягкий верх.

Если модель появится в будущем и у нас, то она станет однозначно гораздо доступнее, чем люксовый Evoque Convertible, который приедет в Россию уже этим летом. 

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up