Ситуация с недопоставками комплектующих на АВТОВАЗ налаживается

Ситуация с недопоставками комплектующих на АВТОВАЗ налаживается 18.11.2016 15:36

В начале ноября число недоукомплектованных автомобилей, сошедших с конвейеров АВТОВАЗа, составляло почти 10 000. Сейчас некомплект уменьшили до 2000 единиц.

В середине октября АВТОВАЗ вновь начал испытывать проблемы с поставками отдельных компонентов. В частности, для LADA 4x4 с самарского Завода имени А.М. Тарасова перестали отгружать генераторы, а конвейер по сборке Kalina и Granta начал испытывать недостаток в фарах от фирмы "Автосвет" из города Киржач. Но самые большие недопоставки испытала линия B0, на которой собираются Largus и XRAY. Здесь появился недостаток разных пластиковых деталей, вплоть до панелей приборов, пишет портал Drom.ru.

Несмотря на дефицит важных комплектующих, завод не останавливал конвейеры, как это случалось ранее в аналогичных ситуациях. Некомплектные автомобили занимали значительное пространство в цеховых и межкорпусных проездах и вдоль испытательного трека. Но располагали машины так, что из-за забора их не было видно. Заметим, что подобная ситуация, возникшая два года назад в связи с непоставкой с ДААЗа оптики для Granta и некоторых деталей от "Полада" и "Мотор-супера", вызвала широкое обсуждение, вплоть до публичных обвинений руководства ДААЗа/ОАТ в саботаже.

В нынешней ситуации проблема недопоставок комплектующих связана не с неплатежами со стороны АВТОВАЗа, а с техническими проблемами у самих поставщиков. В частности, у "Автосвета" сломалась пресс-форма. Сложности с пластиковыми деталями для Largus возникли из-за двукратного увеличения плана производства этой модели в сентябре, к которому поставщики просто не успели подготовиться. В настоящий момент эта проблема близка к разрешению.

Ранее "АвтоСреда" писала о том, что поставщики не справляются с заказами АВТОВАЗа.

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии

гость
КИТАЙЦЫ НЕ УСПЕВАЮТ ДЕЛАТЬ ЗАПЧАСТИ НА ВАЗ :D
Имя Цитировать
Леонид
Почему? Всякое в жизни бывает.
Просто у крупных концернов обычно 2-3 поставщика на одну и ту же позицию, вот и страхуются. А тут поставщики почти все в единственном экземпляре.
Имя Цитировать
местный
ну и бардак :\
Имя Цитировать


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up