Сбербанк сделал оферту по кредиту на производство новой Chevrolet Niva

Сбербанк сделал оферту по кредиту на производство новой Chevrolet Niva 11.02.2017 9:07

Сбербанк сделал оферту по предоставлению кредита для организации производства в Тольятти автомобилей Chevrolet Niva нового поколения. Об этом сообщил министр промышленности и технологий Самарской области Сергей Безруков в рамках заседания рабочей группы по вопросам взаимодействия АВТОВАЗа с поставщиками, сообщает АВТОСТАТ.

"Оферта Сбербанка получена. Сегодня в Минэкономразвития России проходит совещание по предоставлению государственной гарантии для получения этого кредита, обсуждаются механизм предоставления госгарантии и конкретные сроки", - сказал Сергей Безруков, которого цитирует агентство "ТАСС".

Как сообщалось ранее, объем кредита Сбербанка на производство Chevrolet Niva нового поколения может составить 15 млрд рублей. "Объем кредита предполагается в размере менее 15 млрд рублей", - уточнил министр.

Строительство завода "GM-АВТОВАЗ" по выпуску автомобилей Chevrolet Niva нового поколения было начато в Тольятти в июне 2013 года. Проект предполагает создание на территории особой экономической зоны (ОЭЗ) "Тольятти" корпуса кузовного и прессового производств, а также инженерной лаборатории и логистического центра. Заявленная мощность - 120 тыс. кузовов. Первоначально серийный выпуск планировалось начать в декабре 2015 года, затем его перенесли на 2016 год. Весной 2015 года строительство завода было приостановлено. Работы по проекту из-за финансовых проблем были заморожены на неопределенный срок.

Ситуация с этим проектом обсуждалась в 2016 году на встрече президента России Владимира Путина с губернатором Самарской области Николаем Меркушкиным. Глава государства дал тогда поручение определить нового инвестора, который сможет открыть кредитную линию на приемлемых условиях. Согласно подписанному на ПМЭФ-2016 соглашению, поддержку GM-АВТОВАЗ" окажет Сбербанк.

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии

Атос
Цитата
Леонид пишет:
оферту
наверно чтобы больше попилить  кредитов  , с  таким же успехом можно было  и Весту  собирать  в Тлт
Имя Цитировать
Чудо-юдо
Цитата
Канпот пишет:
Интересная группа, автоваз-рено-ниссан-датсун-митсубиси-и-GM.
Это не группа! Это как на зоне, в одной камере.
Имя Цитировать
Канпот
Интересная группа, автоваз-рено-ниссан-датсун-митсубиси-и-GM.
Имя Цитировать
Леонид
Зачем для новой Шнивы строить новое производство. Собирайте её на Вазе, мощности всё равно простаивают
Имя Цитировать
Греф
Оферта - это не значит  жениться.
Имя Цитировать


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up