С 29 апреля начнут лишать прав по новой статье

С 29 апреля начнут лишать прав по новой статье 23.04.2018 11:28

Скоро вступает в силу новый закон, позволяющий лишать водительских прав. Речь о новой статье 105.1 уголовно-процессуального кодекса России, регламентирующей введение новой меры пресечения — установление запрета определенных действий.

Эта мера будет вводиться по судебному решению в отношении подозреваемого или обвиняемого при невозможности применения иной, более мягкой, меры пресечения и заключаться в обязанности подозреваемого или обвиняемого своевременно являться по вызовам дознавателя, следователя или в суд, соблюдать один или несколько введенных запретов.

Среди них есть запрет управлять автомобилем или иным транспортным средством, если совершенное преступление связано с нарушением правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств.

Указанная мера пресечения может быть установлена в любой момент производства по уголовному делу. Федеральный закон № 72-ФЗ «О внесении изменений в Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации в части избрания и применения мер пресечения в виде запрета определенных действий, залога и домашнего ареста» вступает в силу с 29 апреля нынешнего года.

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии

Аноним
Все для участников ВОВ. Я  только ЗА!!!!! А  как же тыловики???!!! Все для фронта!Все для победы!!!!! Люди не доедали!!! Они такие же УЧАСТНИКИ В ПОБЕДЕ!!! И ИМ ТОЖЕ ХОТЬ КАКИЕТО ЛЬГОТЫ!!!!!!!!!!!!!
Имя Цитировать
кинг
ебланы
Имя Цитировать
Вася
Лешают девствености.
Имя Цитировать
Борис
Это хоть как бы для безопасности людей. а вот Путин водный кодекс подписал, по которому нам нельзя подъехать к водоему ближе  2оо метров на легковушке. Поедешь к воде отдохнуть и таскай всю амуницию за 200 метров, а потом к машине обратно за 200 м.- а у той колеса сняли например. А народ молчит. Пишу письма Путину чтоб приостановил хотя действие своей статьи, а они мои письма в мин. природных ресурсов, а те мне пишут мне  - что с целью охраны мол чистоты вод. А с моей легковушки с трубы дышать можно. Но на спецтехнике можно (это ментовские вездеходы, санитарные, трактора, бензовозы и прочая тяжелая техника. И гнилым баржам и катерам и моторкам тоже можно. И засерать водоемы стоками тоже можно, и вырубать леса под ноль для китайцев можно. Байкал уже засрали а про Волгу и говорить нечего. Подключайтесь.
Имя Цитировать
Сергей
Цитата
Андрон пишет:
Мы идём к коммунизму по китайскому сценарию господа не за горами национализация предприятий
Ура !!!
Имя Цитировать
Андрон
Мы идём к коммунизму по китайскому сценарию господа не за горами национализация предприятий
Имя Цитировать
Леля
Цитата
Алекс пишет:
С каждым днем понимаешь что жить в России скоро будет не возможно. Законы не для людей. Я встречался с пару депутатами, скажу честно народ им не интересен, Ладно в Москве еще люди живут а в регионах вообще ж.........а. Лучше издали бы закон как старикам помочь с пенсией 7000 руб и с коммуналкой 5000р. Жаль что наша страна, за которую воевали старики, не для нас. Для толстосумов, которые честным трудом смогли заработать на три квартиры, три подсегара, три магнитофона. Самое страшное, что в современном мире без авто уже не обойтись. о чем они думают лишая прав. Я думаю самым хорошим законом будет лишение прав если у тебя не оплачена коммуналка)), Может хорошим законом будет лишение водительского удостоверения если гражданин не может выплатить ипотеку)) Лишение прав если высказал свое мнение публично, лишение прав если назвал депутата придумавший данный закон пид..................м) На что смотрит президент))) или друг его. ДЕНЕГ НЕТ а ВЫ крепчайте
У нас губернатор был недавно удивлен, что не все ветераны ВОВ получили квартиры. Вот так живем. Кто за кого воевал.
Имя Цитировать
Александр
Такие гайки будут закручивать.Дело в том что автошколы переполнены,с каждым днем на дороге количество машин увеличивается,во дворах машину негде ставить,у людей на семью по две три машины,сосед на третью машину поразил меня ответом " на тот случай если из двух машин ,одна сломается,я ей воспользуюсь,и это район гетто.И не забывайте про статистику,это СРЕДНЕЕ определение нашего прожиточного уровня,а тут картина маслом,депутаты видят что у нас всё ОГО ГО ГО !!!!Так как данные о нашей жизни они черпают не общаясь с народом,а видят сухие цифры.Так пока Дима по Ниве катается на яхте за 40 мультов евро,у граждан маленького городка все в шоколаде.
Имя Цитировать
Алекс
С каждым днем понимаешь что жить в России скоро будет не возможно. Законы не для людей.  Я встречался с пару депутатами, скажу честно народ им не интересен, Ладно в Москве еще люди живут а в регионах вообще ж.........а. Лучше издали бы закон как старикам помочь с пенсией 7000 руб и с коммуналкой 5000р. Жаль что наша страна, за которую воевали старики, не для нас. Для толстосумов, которые честным трудом смогли заработать на три квартиры, три подсегара, три магнитофона.   Самое страшное, что  в современном мире без авто уже не обойтись. о чем они думают лишая прав.  Я думаю самым  хорошим законом будет лишение прав   если у тебя не оплачена коммуналка)), Может хорошим законом будет лишение водительского удостоверения если гражданин не  может выплатить ипотеку)) Лишение прав  если  высказал свое мнение публично, лишение прав если назвал депутата придумавший данный закон пид..................м)  На что смотрит президент))) или друг его. ДЕНЕГ НЕТ а ВЫ крепчайте
Имя Цитировать
Александр
В стране безработица,народ в нищете ,одна показуха ,попахивает Древним Римом,когда быдлу строили арены а сейчас стадионы,что бы не думали ни о чем .Шайка лейка сидит на недрах,качает бабло,которое им добывает быдло за сущие гроши.Уже все терпение кипит ,дождутся майдана ,но похлеще в Чечне и Украине вместе взятых!
Имя Цитировать
Денис
Депутаты-сборище пидарасов!!!!
Имя Цитировать
LexxFCDM
И ни одного комментария по делу....
Складывается ощущение, что 99% отписавшихся "ходят под статьей" )))
Имя Цитировать
александр
Вообще житья не дают стране. Эти , грёбанные законы. Крыша едет от денег.
Имя Цитировать
Владимир
1. Собрать подписи у населения, чтобы депутаты ,каждые пол.года проходили псих.обследование. а то скажут- какой с дурака спрос! Народу  нашему, надо им тоже придумывать разные ограничения инспекции!  И пусть суки за 50-70 тысяч. Депутаты уют  кто за! Чтобы им повысить зарплату до500тыс. Или понизить до прожиточного! У них и так льгот много!
Имя Цитировать
Юрий
По нашим дорогам можно ездить только имея сплошную между колес! Все разбито!!я понимаю что это плохо!но как иначе?или нарушение или ремонт в пол стоимости машины раз в месяц..
Имя Цитировать
Сем
Атос,. Они и есть главные преступники страны только кто их посадит ?
Имя Цитировать
Сергей
А я сегодня лучил водительское удостоверение, скоро тоже отпишусь по поводу наших ГАЙЦОВ. ГЫГЫГЫ.
Имя Цитировать
александр
у нас законы только для простых смертных ! так как депутатов прокуроров и судей это не касается хотя они ни чем не отличаются от нас только сферой деятельности это очередная коррупция придуманая для нас
Имя Цитировать
Кирилл
У нас все законы только на усиление наказания, из которых следует ухудшение жизни! На самом деле, чего добивается правительство? Ведь правительство очень сильно испугалось, что произошло в Армении. Позавчера отключили ютуб и вчера работал с перебоями. И в Армении на самом деле задолбал ихний президент своё население и никакая это была не бархатная или оранжевая революция!
Имя Цитировать
Алексей
Бензин дорожает. Авто и его содержание тоже. Каждого столба шугаешся вдруг там камера . Тут ещё и новый закон. Все нах. Пойду лошадь себе куплю.
Имя Цитировать
Александр
Цитата
Атос пишет:
а прокуроры судьи как ездили бухими так и будут ездить
ты прав. так всегда было и будет
Имя Цитировать
Кулак
Будут ездить без прав пол страны.
Имя Цитировать
Светлана
Даже сны в "Думе"- явью становятся...
Имя Цитировать
Анатолий
ВСЕ ПРОСТО НАДО ОСВОБОДИТЬ ДОРОГУ ДЛЯ КРУТИЗНЫ : ЧТОБЫ МЫ ПРОСТЫЕ РАБОТЯГИ НЕ МЕШАЛИ ИМ РАЗБИВАТСЯ
Имя Цитировать
Человек
Эй вы там на верьху вам заняться нечем выйдети из кабинета посмотри как чем народ живёт выдумываете всякую ересть одному танировка мешает дебил вас для чего избрали? чтоб народ защещали а вы его опускаете  ниже плинтуса лишить вас всех льгот и на зарплату крестьян которые вас кормят дармоеды сами первые террористы вы же дальше собственного носа не видети чего вы добеваетесь Революции очнитесь пока не поздно заымитесь делом
Имя Цитировать
Сергей
"офигеть наехал на сплошную и уже преступник офигеть куда мы катимся"  -  все правила дорожного движения написаны кровью, пересек сплошную, врезался в лоб, сам покалечился и людей поубивал. Представь, что (не дай бог) с твоими родными это бы произошло, Ринат...
Имя Цитировать
Лютый
Судей первых надо посадить,взяточники и недоумки
Имя Цитировать
Анатолий Иванович
Гр-н Путин!!! А за воздух давно пора ввести калым! Как-то ты промахнулся?
Имя Цитировать
Оскар
"...Среди них есть запрет управлять автомобилем или иным транспортным средством, если совершенное преступление связано с нарушением правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств.". "Речь о новой статье 105.1 уголовно-процессуального кодекса России..."
Если ты попал под УК в связи с нарушением ПДД или эксплуатации = значит совершил серьезное нарушение в том числе вред здоровью.  Ты представляешь опасность, зачем тебя снова выпускать на дорогу до решения суда?  - все логично на мой взгляд. А алименты - это не УК))). Хотя надо бы....
Имя Цитировать
Альберт
Гондоны все верхах как Не давали жить людям,  и не будут давать жить а законы в России только для народа.?чтобы проста сушаствали. Вся верхушка гнилая для них нету законов российских законов ворует вагонами все что можно, а с простого человека раз плюнуть посидеть в камеру если мог я  на один день статьпрезидентом, Сталин проста ангелом показался бы.
Имя Цитировать
Кузьма
Какой удобный рычажок то!  Лишать прав За не уплаченные налоги,за кап-ремонт,за алименты и тд.
За то что не проголосовал,вышел на митинг (или наоборот не вышел)
Бац и ты без прав.А без прав куда? как без коня в наше время?Ай молодцы!
А не то отключим газ,воду,лифт.В камеру всех.
Имя Цитировать
ен67ка
Цитата
Я пишет:
Дебилы бля диванные
Согласен
Имя Цитировать
Я
Дебилы бля диванные
Имя Цитировать
Я
Сплошная это не преступление разграничте между административкой и уголовкой юристы бл
Имя Цитировать
Я
Коменты ваши ничтожны о чем вы пишите
Имя Цитировать
Ринат
офигеть наехал на сплошную и уже преступник  офигеть куда мы катимся
Имя Цитировать
Дракон
Стрелять надо таких
Имя Цитировать
Атос
а прокуроры судьи  как ездили бухими так и будут ездить
Имя Цитировать


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up