Рост угонов из салонов

Рост угонов из салонов 21.09.2016 17:55

С начала года в России выросло число угонов транспортных средств из автосалонов. Как сообщает пресс-служба "АльфаСтрахования", за восемь месяцев 2016 г. количество подобных случаев увеличилось на 21% по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году. 

При этом страховщики отмечают, что участились случаи, когда воры маскируются под покупателей, берут автомобили на тест-драйв и скрываются в неизвестном направлении. «Мы вновь видим, что из автосалонов начали исчезать автомобили премиум-класса. В последний раз пиковый рост угонов в таком формате мы наблюдали в кризисные 2008-2009 гг», - пояснил руководитель управления урегулирования розничных убытков "АльфаСтрахование" Заур Карданов.


В начале сентября в Санкт-Петербурге из автосалона преступники похитили четыре машины за четыре секунды. Преступники, чьи личности пока не установлены, похитили BMW X6, 7-Series, X5 и 5-Series Grand Turismo. Ущерб автосалону оценивается в 20 млн рублей. Из четырех похищенных иномарок был застрахован только один. Так как доступ к сейфу с ключами был у нескольких сотрудников автосалона, полицейские приняли решение проверить их на детекторе лжи. Всего под подозрение попали десять работников компании.

Напомним, в мае громкий инцидент произошел на АВТОВАЗе - тогда преступникам удалось похитить выставочный экземпляр LADA XRAY прямо с территории предприятия. 

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up