Российские двигатели для Ford

Российские двигатели для Ford 21.01.2016 12:39

Завод Ford Sollers в Набережных Челнах начал серийную установку двигателей российского производства на автомобили Ford EcoSport. Двигатели выпускаются на новом заводе в Елабуге. После завершения зимних каникул завод приступил к выпуску двигателей для расширенного наименования комплектаций автомобилей Ford.

Атмосферными бензиновыми двигателями 1,6 л Duratec будут оснащаться в общей сложности три модели Ford российского производства. Субкомпактный кроссовер Ford EcoSport стал второй моделью, получившей российский двигатель. Первым был новый Ford Fiesta, который пресс-служба Sollers называет самым доступным автомобилем бренда Ford в России. А третьей моделью станет новый Ford Focus.

 Выпускаемые в Елабуге двигатели имеют существенный уровень локализации, получая основные компоненты от российских поставщиков, и произведены из локального сырья. Надежные и экономичные двигатели с низким уровнем шума и выбросов отвечают самым высоким стандартам качества Ford и последним экологическим требованиям. Двигатели российского производства успешно прошли множество тестов, подтверждающих их качество и надежность.

Завод двигателей в Елабуге занимает площадь 42 600 кв. м. Предприятие расположено на территории свободной экономической зоны «Алабуга», в непосредственной близости к одному из трех автомобильных заводов Ford Sollers в России. Общий объем инвестиций в проект составил 275 млн. долл.
Годовая мощность завода на первом этапе составляет 105 000 двигателей, с возможным дальнейшим увеличением до 200 000 двигателей в год. Завод оснащен передовым высокотехнологичным оборудованием, что позволило автоматизировать производственные процессы на 95%. Производство двигателя включает механическую обработку коленчатого вала, головки блока и блока цилиндров, линию сборки, а также линию контроля качества. Оборудование всех цехов отвечает всем требованиям производительности, экологичности и безопасности в соответствии с мировыми стандартами компании Ford.
В данный момент Ford Sollers выпускает в России семь моделей автомобилей во всех популярных сегментах.

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии

Токарь
Ппц они прошаренные.. это они теперь у нас по-дешевке свое двигло собирать будут и на экспорт продавать?  :!:
Имя Цитировать
Бабай
Вот только нафиг они нужны при таких ценах не авто - загадка
Имя Цитировать


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up