Renault Symbol и Duster будут выпускать на новом совместном предприятии в Иране

Renault Symbol и Duster будут выпускать на новом совместном предприятии в Иране 15.08.2017 8:42

Renault работает в Иране с 2003 года и уже имеет там два совместных предприятия: на заводе компании Iran Khodro выпускают седаны и пикапы Tondar (это Logan первого поколения), а фирма Saipa производит те же седаны Tondar вместе с хэтчбеками Sandero и Sandero Stepway. Общая мощность двух площадок — 200 тысяч машин в год. А теперь к ним прибавится третья: французский концерн подписал соглашение с местной госкорпорацией IDRO Group и холдингом Negin, который занимается продажей автомобилей Renault в Иране. К слову, IDRO Group — крупнейшая компания страны и одна из самых влиятельных во всей Передней Азии. В ее состав также входят упомянутые фирмы Iran Khodro и Saipa, уточняет "АвтоРевю".

Соглашение предусматривает строительство нового автозавода производительностью 150 тысяч машин в год и моторного завода такой же мощности. Их возведение начнется в ближайшее время в городе Саве, что в 120 км от Тегерана. Управлять площадками будет вновь образованное совместное предприятие. Выпускать начнут седан Renault Symbol (то есть Logan второй генерации) и кроссовер Duster нового поколения (его премьера состоится только этой осенью), а также двигатели для них. Запуск заводов намечен на 2020 год. Кроме того, соглашение подразумевает создание в стране собственной дилерской сети Renault, которая будет работать параллельно с автосалонами компании Negin.

После снятия санкций с Ирана местная экономика пошла вверх, а вместе с ней и авторынок: в прошлом году там продано 1,29 млн новых машин (рост на 25%), из которых только 55 тысяч импортировано из других стран. Компания Renault сейчас занимает четвертую строчку рейтинга продаж: 109 тысяч автомобилей в прошлом году. Впереди Peugeot (416 тысяч), Saipa (366 тысяч) и Iran Khodro (160 тысяч). Для сравнения: в России в прошлом году 1,26 млн новых легковушек, из которых 113 тысяч — автомобили Renault. Но если наш рынок только начал медленно восстанавливаться, то в Иране, по прогнозам, объем продаж машин должен вырасти до 2 млн к 2020 году.

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии

Дмитрий
В Иране продается столько же машин как у нас.....
Имя Цитировать


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up