Ралли «Санкт-Петербург 2017»: победа под проливным дождем

Ралли «Санкт-Петербург 2017»: победа под проливным дождем 20.09.2017 8:32

Экипаж команды LADA Sport ROSNEFT Дмитрий Воронов / Александр Даниловский стал победителем предпоследнего этапа Кубка России по ралли. Пилоты, выступающие на автомобиле LADA Kalina NFR, стали триумфаторами соревнований в классе 2000Н, лишь немного не дотянув до подиума в абсолютном зачете, где спортсмены сражаются за рулем более мощных полноприводников.

Легендарное ралли «Санкт-Петербург 2017» завершилось в прошедшие выходные в пригороде Северной столицы.  Семнадцатый этап Кубка России по ралли прошел под проливным дождем и стал настоящим испытанием для экипажей, многие из которых не добрались до финиша.
После торжественного старта на Дворцовой площади боевые автомобили проехали колонной через исторический центр Санкт-Петербурга и направились в Сестрорецк, где располагался первый асфальтовый спецучасток ралли – «Шалаш». Множество болельщиков собрались в фан-зоне, организованной Официальном дилером LADA в Северо-Западном регионе страны “Интей Лада”. Зрителей ждала шоу-программа, главной частью которой стали зрелищные прыжки раллийных авто на искусственном трамплине. Многие экипажи здесь не рисковали, ведь основная часть дистанции ралли – 8 спецучастков из 10 – была запланирована на второй день гонки.
В субботу экипажи переместились на грунтовые лесные дорожки Ленинградской области. Под проливным дождем экипаж LADA Sport ROSNEFT мобилизовал все силы и возглавил зачет 2000H. На протяжении восьми спецучастков Воронов/ Даниловский возглавляли таблицу результатов в своем классе.
Еще один экипаж Денис Ростилов / Александр Рыбников, выступивший на автомобиле LADA Kalina NFR из LADA Rally Cup, принес LADA Sport ROSNEFT важные очки, позволившие тольяттинцам занять по итогам второе место в командном зачете соревнований.

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up