Производство внедорожника Skoda Kodiaq в РФ начнется в 1 квартале 2018 года

Производство внедорожника Skoda Kodiaq в РФ начнется в 1 квартале 2018 года 26.08.2017 14:57

Компания Skoda Auto Россия озвучила планы по старту локального производства Skoda Kodiaq, сообщает агенство "АВТОСТАТ". Первый семейный внедорожник марки будет выпускаться в Нижнем Новгороде, начиная с первого квартала 2018 года, сообщает пресс-служба компании. Напомним, что старт продаж Skoda Kodiaq в России состоялся в июне этого года. Cвыше 700 таких автомобилей уже переданы российским клиентам.

Михаэль Оэльеклаус, член Совета директоров Skoda, ответственный за производство и логистику, посетил завод «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде, на мощностях которого налажено производство популярных моделей чешского бренда Skoda Octavia и Skoda Yeti. В ходе визита было принято решение о старте производства полного цикла (CKD) Skoda Kodiaq в первом квартале 2018 года. «Локальное производство всегда играло ключевую роль в долгосрочной стратегии развития Skoda в России. Решение о запуске локального производства нашего первого большого внедорожника стало большим достижением и серьезным шагом в развитии Skoda на стратегически важном для марки рынке», - отметил г-н Оэльеклаус. Начиная с 2007 года Skoda производит автомобили на заводе Volkswagen Group в Калуге, а с 2011 года производство локализовано на мощностях завода «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде. В 2015 году в Калуге был открыт моторный завод, выпускающий атмосферные двигатели 1.6 MPI, которые устанавливаются на модели Skoda и Volkswagen локальной сборки. Ранее в этом году Volkswagen Group Rus и «Группа ГАЗ» продлили договор о сотрудничестве до 2025 года. Стороны расширили партнерское соглашение, определив линейку моделей, которые будут выпускаться в Нижнем Новгороде, а также согласовали план адаптации производственных мощностей завода «Группы ГАЗ» для запуска новых моделей Volkswagen Group Rus.

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии

HBHB
Вроде машинка ничего, да и в салонах их полно стоит, но на дорогах не видно. Видать виной всему неоправданно задранный ценник.
Имя Цитировать


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up