Производители автомобилей могут снова надеяться на помощь государства

Производители автомобилей могут снова надеяться на помощь государства 27.09.2016 15:59

Власти РФ продолжат поддержку отечественной автомобильной промышленности, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на встрече с президентом, председателем правления Сбербанка Германом Грефом.

Глава Сбербанка рассказал о том, что крупнейший российский банк сократил в текущем году автокредитование на 17%. "Мы видим, конечно, еще большое падение по автокредитованию. У нас автокредитованием занимается 80-процентная "дочка", и там, к сожалению, примерно 17% год к году идет падение", - сказал Греф, его слова передает "Прайм".

Ситуация в автомобильной отрасли находится под воздействием негативной динамики экономики, отметил глава кабинета министров. "Мы ее [автомобильную отрасль - ред.] поддерживали доступными для государства методами, включая различные формы льгот, субсидий, но это, конечно, до конца все равно ситуацию не изменило, и определенное падение там наблюдается", - сказал Медведев.

"Мы поддержу автопрома продолжим, для того чтобы достижения в этой сфере (а тут их отрицать никто не может – у нас теперь есть реальная современная отрасль автопрома) не были утрачены в довольно сложной экономической ситуации. Надеюсь, что и Сбербанк тоже будет вносить свою лепту", - сказал премьер-министр.

Глава Минпромторга Денис Мантуров 13 сентября говорил, что министерство к концу года представит свои предложения по поддержке автопрома в 2017 году. При этом он отмечал, что министерство будет перенастраивать механизмы поддержки - для различных секторов отрасли будут индивидуальные предложения.

Минпромторг РФ в 2016 году реализовывает ряд мер поддержки отечественного автопрома - это программы обновления парка транспортных средств, лизинга, автокредитования, программа стимулирования спроса на технику на газомоторном топливе, субсидии на закупку городского транспорта. Правительство РФ в рамках плана действий в экономике в текущем году намерено направить на поддержку автопрома 138 миллиардов рублей - это в три раза превышает объем поддержки в 2015 году.


Изображение: LADA

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии

неместный
Производители автомобилей могут снова надеяться на помощь государства

Производители автомобилей - это те, кто производит ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННЫЕ АВТОМОБИЛИ, ВОСТРЕБОВАННЫЕ ПО ВСЕМУ МИРУ, не нуждаются в помощи государства!

А вот производителей тарантаек  из прессованного навоза незаслуженно кормят от пуза, НО ПОЧЕМУ ТО ЗА СЧЁТ НАРОДА. Если кому то в Москве очень нравятся местные тарантайки, так и помогали бы этим бракоделам из своего кармана. А то сами ездят на крутых иномарках, а народными деньгами поддерживают выпуск ненужного хлама.
И всё только для того пара сотен высокопоставленных бездельников получала заоблачные зряплаты?!
Имя Цитировать
Атос
 не  понимаю  я  этого,  частный  бизнес  он  и  в Африке  частный бизнес.    если  вы  помогаете  миллиардерам  (  засланцам)  тогда  надо  и  остальным  бизнесам  помогать,  или  никому  не  давать народные бабки,  а  потратить  бабки  например,  на  переселение  людей  из  аварийного  жилья  ,  впрочем   на  народ  либералы давно  положили
Имя Цитировать
срочно дать денех стране НАТО - владельцу ТАЗа.... !
   
Имя Цитировать


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up