Представлена самая компактная «злая» модель BMW

Представлена самая компактная «злая» модель BMW 14.10.2015 14:31

Немецкая марка рассекретила «заряженное» купе  M2.

Новинка получила трехлитровый шестицилиндровый рядный двигатель мощностью 370 л.с. при 6500 об/мин. Средний расход топлива BMW M2 составляет 8,5 л/100 км. Максимальный крутящий момент в 465 Нм может быть увеличен до 500 Нм на время коротких спринтов, при использовании функции кратковременного повышения наддува.

Двигатель работает в паре с шестиступенчатой «механикой» либо с семидиапазонным «роботом» M DCT с двумя сцеплениями. С МКПП купе разгоняется с места до «сотни» за 4,5 секунды, с «роботом» - за 4,3 секунды. Максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 250 км/ч. При этом BMW M2 с трансмиссией M DCT потребляет 7,9 литра топлива на 100 км.

BMW-M2-Coupe (2).jpg

«Легкие алюминиевые передняя и задняя подвески от моделей BMW M3/M4, кованые 19-дюймовые алюминиевые колеса с разноширокими шинами, рулевое управление M Servotronic с двумя режимами настроек и эффективные М-тормоза позволяют новому BMW M2 Купе в очередной раз поднять планку динамических характеристик в сегменте компактных скоростных автомобилей», - отметили в компании.

В список стандартного оборудования BMW M2 Купе вошли передние сиденья М Спорт, кожаное рулевое колесо М типа, площадка для отдыха левой ноги и специальная выемка для колена на центральной консоли, декоративные планки из карбона, приборная панель с эксклюзивным дизайном, логотипы М на порогах дверей, на рукоятке коробки передач, рулевом колесе и тахометре.

BMW-M2-Coupe (11).jpg

Также владельцу «эмки» будут доступны различные мобильные сервисы от BMW ConnectedDrive. Например, приложение GoPro позволяет водителю записывать видео прохождения быстрого круга с помощью камеры, установленной на приборке, используя контроллер системы iDrive и дисплей на центральной консоли. Одновременно с этим стиль пилотирования водителя может быть детально проанализирован с помощью приложения M Laptimer. А информацией о скорости прохождения отрезков гоночного трека и точках торможения можно поделиться, используя электронную почту или Facebook.

BMW-M2-Coupe (18).jpg

Ожидается, что публичная премьера BMW M2 состоится в начале следующего года на Детройтском автосалоне. Пока нет информации о дате старта российских продаж и ценах новинки.

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии

Ann
О! Круто - в NFS на ней погоняю! :)
Имя Цитировать


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up