Появился первый сервис безопасных сделок б/у авто

Появился первый сервис безопасных сделок б/у авто 23.10.2020 10:59

В России появился сервис для безопасной сделки с авто на вторичном рынке. Это первый в стране сервис, который позволяет оформлять сделку по технологии эскроу: проводить оплату онлайн, гарантируя, что продавец получит деньги, а покупатель ключи от авто.

В среднем на вторичном рынке происходит 5 млн сделок в год (сведения АВТОСТАТ), из них примерно 3 млн происходит в классическом формате купли-продажи автомобиля из рук в руки.  При этом проведение сделки с авто сопряжено со многими рисками как для продавца, так и для  покупателя.

Особенно напряженным является процесс проведения оплаты и передачи ключей. Например, покупатель может потерять деньги, внесенные в счет задатка, или вовсе заплатить всю сумму, но не получить заветное авто.  Продавец, в свою очередь подписав договор и расставшись с ключами, рискует не получить оплату.

Сервис delOdel призван популяризировать в России международный стандарт проведения безопасных сделок между физлицами с использованием эскроу-технологии. 

Ключевое преимущество эскроу сделок в том, что деньги защищены, они абсолютно недоступны для любого третьего лица, в том числе при распространенных сегодня мошеннических схемах. Сервис навигирует пользователя, ведя его по продуманному процессу и позволяя делать только “безопасные”  шаги. Даже неподготовленный человек может провести сделку грамотно, не совершая ошибок, которые обычно используют мошенники. Оформление сделки онлайн стало особенно актуально сейчас в период пандемии: мы хотим меньше встречаться и больше функций переводить в цифровое пространство.  

Как это работает

Теперь не нужно искать людное место и приносить деньги наличными продавцу. Управлять сделкой можно онлайн в личном кабинете на сайте. Сервис автоматически сформирует договор купли-продажи. 100% суммы будет храниться на специальном счёте, пока сделка не завершена. 

Участникам сделки нужно встретиться 1 раз для подписания документов для ГИБДД. После регистрации автомобиля в ГИБДД, деньги будут переведены на счет продавца. Если по каким-то причинам сделка будет прервана, то деньги будут возвращены покупателю. 

Использование такой схемы сопровождения сделки позволяет сделать процесс покупки и продажи авто более прозрачным и удобным для автовладельцев.


 



Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up