Под Краснодаром показали уникальную коллекцию ретроавтомобилей

Под Краснодаром показали уникальную коллекцию ретроавтомобилей 24.09.2017 11:46

Рядом с крупным торговым центром в адыгейском поселке Яблоновском, расположенном рядом с Краснодаром, прошел Международный фестиваль тюнинга "ЮгМоторШоу-2017". Здесь были представлены более двухсот уникальных транспортных средств из десятков регионов страны - от Москвы и до Якутска и даже Эстонии.

  Как рассказывает "Российская газета", особый интерес вызвала коллекция жителя столицы Кубани (он сохранил в тайне свое имя), который показал аж восемь редких машин советского производства.

Общий призовой фонд - победители определялись в 14 номинациях - составил свыше одного миллиона рублей.

Многочисленные зрители получили возможность не только потрогать своими руками технику, но и услышать рассказы о возможностях самых необычных авто. Кроме машин, было представлено и большое количество мототехники - от современных тюнинговых мотоциклов до ретромотоциклов и старинных мотороллеров.

- Перед тем как попасть на фестиваль, каждому участнику необходимо пройти отборочный этап, - рассказывает его директор Виктор Черемисин. - Проект ведет свой отсчет с 2014 года. И хотя его идея родилась в Иркутске, но самое массовое мероприятие по числу представленных автомобилей проходит именно на территории Адыгеи.

…В течение двух дней именно выставленные на красной дорожке восемь ретроавтомобилей краснодарского коллекционера приковывали к себе внимание посетителей. При рассмотрении этих машин создается впечатление, что они только что сошли с заводского конвейера. По словам специалистов, на восстановление некоторых из них ушло почти десять лет. Стоимость такого авто может составлять миллионы рублей. Причем коллекция до этого еще нигде не выставлялась.

А вот Алексей Малимоненко представил сделанную по заводским техусловиям копию легендарного советского легкого бронеавтомобиля БА-64 (он собирался на базе легкового автомобиля ГАЗ-64), который находился на вооружении Красной армии в годы Великой Отечественной войны. Вместе со своим напарником Алексеем Корецким с этой работой они стали вторыми в номинации "Приз зрительских симпатий".

…Множество зрителей постоянно находились и возле "Запорожца" модели 968А. Именно на нем много лет назад наши соотечественники ездили издалека искупаться в Черном море, для чего на его крышу непременно надо было поставить еще один советский раритет - автопалатку АП-1. Это и сделал житель кубанского города Максим Брязгунов.

По итогам фестиваля главный "Приз зрительских симпатий" и Гран-при в размере 100 тысяч рублей были присуждены Эдуарду Белову из Майкопа, представившему старинный патрульный мотоцикл "Урал". А Гран-при в номинации "Ретроавтомобиль" был вручен за восстановленный автомобиль 1938 года ГАЗ М-1.

За два дня, по данным организаторов, фестиваль посетили более 20 тысяч зрителей.  


Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up