Первые вагоны с LADA 4x4 и надписью «Қазақстанда жасалған" ушли в Китай

Первые вагоны с LADA 4x4  и надписью «Қазақстанда жасалған" ушли в Китай  22.02.2017 8:16

Завод «АЗИЯ АВТО» отправил железнодорожную партию автомобилей усть-каменогорского производства на рынок Китая, сообщает сайт казахстанского автосборочного завода. 

Первые вагоны с надписью «Қазақстанда жасалған. Сделано в Казахстане» доставят на рынок КНР 120 внедорожников LADA 4x4. Железнодорожной поставке предшествовали две пилотные отгрузки, осуществленные в январе 2017 года автотранспортом. Это первый успешный опыт освоения рынка Китая, предпринятый предприятиями казахстанского автопрома. 

Президент АО «АЗИЯ АВТО» Ерик Сагымбаев: Первая сотня усть-каменогорских машин уже обрела своих владельцев в КНР. Сегодня мы переходим от пилотных поставок автовозами к более регулярным железнодорожным поставкам.

Рынок Китая – один из самых закрытых. Импорт на территорию страны ограничен высокими заградительными пошлинами – с пересечением границы автомобили прибавляют в цене две трети стоимости. Плюс административные барьеры. Тем не менее нам удалось добиться успеха на этом экспортном направлении, и даже с учетом уплаты таможенного тарифа продукция «АЗИЯ АВТО» под брендом LADA пользуется спросом на рынке КНР.

Порядка 800 машин пересекут границу Поднебесной в течение второго квартала, а общий потенциал заводского экспорта на территорию Китая в 2017 году мы оцениваем в 3500 автомобилей.

Важность освоения внешних рынков в своем Послании особо подчеркнул Президент. Перед Правительством поставлена задача по удвоению несырьевого экспорта к 2025 году. Уверен, что наша работа внесет весомый вклад в достижение этой цели. В 2016 году первые партии автомобилей LADA были отгружены нами в Туркменистан и Кыргызстан, а собственные автоцентры «БИПЭК АВТО – АЗИЯ АВТО» открылись уже в 14 городах России.

Транспортировка автомобилей осуществляется силами собственного логистического парка «БИПЭК АВТО – АЗИЯ АВТО», насчитывающего 320 железнодорожных вагонов и 37 автовозов.

Экспортные возможности «АЗИЯ АВТО» расширяются за счет наращивания объемов производства на усть-каменогорском конвейере. В 2016 году предприятием освоен выпуск пяти моделей LADA, включая новейшие предложения марки – седан Vesta и кроссовер XRay, разработанные совместно с инженерами альянса Renault-Nissan.

По итогам января 2017 года на рынке Казахстана заводом реализовано 555 автомобилей, что в 2,9 раза превышает аналогичный показатель 2016 года. Рыночная доля «АЗИЯ АВТО» на внутреннем рынке по итогам месяца превысила 24%. При этом 74% суммарного сбыта казахстанских автозаводов пришлось на продукцию «АЗИЯ АВТО».

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии

Артём
О всевышний, когда же перестанут производить это го*но
Имя Цитировать
Алексей
Ждём китайских клонов, лучшего качества и комфорта :D  :D  :D
Имя Цитировать
Дмитрий
Цитата
Леонид пишет:
Цитата
я пишет:
на казахстанских Урбанах хоть диски нормальные,не то что на Вазовских-убожество!
Да, и резина поди не КАМА или кировская. На Урбан надо что-то посолиднее.
если вы не знали но литые диски уже давно и на АвтоВАЗе ставят резина пирелли либо континенталь.и на 5-ти дверные НИВЫ тоже литье и урбан 5-ти дверный
Имя Цитировать
Нива идет на экспорт - кадр сказка)
Имя Цитировать
Путин В.В.
В китае из одной нивы 3 своих сделают, и обратно в Россию!
Имя Цитировать
андрей
почему нам ставят узкое говно?
Имя Цитировать
Леонид
Цитата
я пишет:
на казахстанских Урбанах хоть диски нормальные,не то что на Вазовских-убожество!
Да, и резина поди не КАМА или кировская. На Урбан надо что-то посолиднее. :)
Имя Цитировать
я
на казахстанских Урбанах хоть диски нормальные,не то что на Вазовских-убожество!
Имя Цитировать
Посетитель
Молодцы Казахи
Имя Цитировать
Ляксей
Китайцы в шоке будут, от высоты комфорта :D
Имя Цитировать


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up