Первые LADA Kalina Cross достались хоккеистам

Первые LADA Kalina Cross достались хоккеистам 12.09.2014 0:00

Ключи от трех новеньких LADA Kalina Cross и трех LADA Kalina Sport президент АВТОВАЗа Бу Андерссон передал хоккейной команде LADA.

Хоккеисты стали первыми пользователями «кроссовера», который выйдет в продажу в текущем месяце, рассказали в компании.

Передавая ключи капитану «Лады», Бу Андерссон сказал: «У команды славная история. Еще 20 лет назад LADA стала чемпионом России, сделав это первой среди региональных, нестоличных клубов. Автостроители стараются не отставать от спортсменов. На прошлой неделе у вас была возможность сесть за руль наших новых моделей – и сегодня мы рады вручить вам автомобили».

Капитан команды Андрей Никитенко в ответ подарил Бу Андерссону вратарскую клюшку.

В этом году после 4-летнего перерыва хоккеисты «Лады» вернулись в Континентальную хоккейную лигу, сильнейшую в Европе.

«Мы с интересом следим за развитием АВТОВАЗа, - отметил гендиректор ХК «Лада» Владимир Вдовин. - После недавнего тест-драйва наши ребята сразу сказали, что хотели бы ездить на новых LADA. И сейчас три автомобиля отправятся на нужды команды, а три будут работать в детской спортивной школе. Мы благодарны АВТОВАЗу за новые автомобили, уверен, что на них будет приятно ездить игроками и сотрудникам клуба».

По данным «АвтоСреды», универсал LADA Kalina Cross будет доступен покупателям в комплектации «норма» по цене 409 000 рублей. Автомобиль оснащен 1,6-литровым 8-клапанным мотором, внедорожным обвесом, передней и задней подвеской с оригинальными газонаполненными амортизаторами, оригинальными колесами с 15-дюймовыми литыми дисками.

В список оборудования Kalina Cross также входят зеркала заднего вида с механическим приводом и электрообогревом, детали интерьера со вставками и накладками оригинального цвета (рулевое колесо, панель приборов, сиденья и обивки дверей), ABS+BAS, обогрев передних сидений, климатическая система и аудиосистема с USB, Bluetooth и Handsfree.

Серийное производство кросс-версии «Калины» должно было стартовать на этой неделе, однако АВТОВАЗ официально о запуске модели в серию так и не сообщил.

«Заряженная» LADA Kalina Sport вышла на российский рынок в августе. Этот автомобиль оснащен 118-сильным 16-клапанным двигателем объемом 1,6 л, позволяющим достигать 100 км/ч за 9,5 с и развивать максимальную скорость 197 км/ч. Цена спортивной «Калины» - 487 000 р.

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up