Очередной руководитель Dongfeng уволен из-за взяток

Очередной руководитель Dongfeng уволен из-за взяток 30.11.2015 8:52

Президент китайской компании Dongfeng Motor Чжу Фушоу отправлен в отставку из-за подозрений в коррупции, которые выдвинули власти КНР.

Как сообщает издание Motor со ссылкой на агентство Reuters, 2 ноября Центральная комиссия Коммунистической партии Китая (КПК) по проверке дисциплины обвинила топ-менеджера в "несоблюдении устава КПК". На языке китайских властей это означает "серьезные неприятности". Сразу же вслед за этим Фушоу был уволен со своей должности.

Чжу Фушоу пришел в Dongfeng в 1994 году на должность заместителя главного управляющего компании и спустя 14 лет стал вторым лицом Dongfeng Motor после председателя Чжу Яньфэна.

За последнее время это уже третий случай, когда в отношении руководящего лица китайской компании выдвигаются обвинения во взяточничестве. В прошлом году жертвой расследований стали вице-президент совместного предприятия Dongfeng и Nissan Жэнь Юн и вице-секретарь отделения Коммунистической партии Китая в Dongfeng Фань Чжун. Позднее, в начале 2015 года, обвинения в причастности к коррупции были выдвинуты в адрес бывшего председателя корпорации FAW Group Си Цзиньпиня.

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии

Лужков
Доверенность потерял
Имя Цитировать
Бу Инга Вандерсон
Бывает, не пойман не вор  :)
Имя Цитировать
Дмитрий
Что мы, что китайцы грешим этим. Национальные черты)
Имя Цитировать


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up