Новый кроссовер Volvo XC40, который будут сдавать в аренду

Новый кроссовер Volvo XC40, который будут сдавать в аренду 22.09.2017 10:20

Компания Volvo официально представила новый компактный кроссовер XC40. Вместе с премьерой модели шведы запустили сервис сдачи машин в аренду.

Компактный паркетник Volvo XC40 спроектирован на новой модульной платформе CMA, общей с автомобилями шведско-китайского бренда Lynk And Co, придуманного концерном Geely. Длина кроссовера — 4,42 метра, он на 26 см короче модели XC60. Ближайшими конкурентами новичка станут автомобили Audi Q3, BMW X1, Range Rover Evoque, полагает Wroom.ru.

Внешне Volvo XC40 почти не отличается от концепта Volvo Concept 40.1, показанного в мае прошлого года. Автомобиль выглядит подчёркнуто строго, в его дизайне преобладают прямые линии, а массивная задняя стойка кузова визуально утяжеляет машину.

Интерьер выполнен в стиле старших моделей XC60 и XC90: трехспицевый руль, большой вертикальный дисплей на передней панели, виртуальные приборы. В списке опций появится система полуавтоматического движения, как у других современных «Вольво».

Продажи нового Volvo XC40 начнутся весной следующего года. Сперва покупателям предложат только машины с двухлитровыми турбомоторами (бензиновым мощностью 247 л. с. и дизельным мощностью 190 сил), восьмиступенчатым «автоматом» и полным приводом.

Позже гамма пополнится скромными версиями с трёхцилиндровым турбодвигателем объёмом 1,5 литра и с передним приводом, а также гибридным вариантом модели.

Volvo XC40 станет первой моделью, которую компания будет не только продавать через дилерские центры, но и сдавать в аренду по системе Care by Volvo. Для этого клиенту нужно заказать подходящую машину через интернет и потом ежемесячно выплачивать абонентскую плату за пользование автомобилем.

Система Care by Volvo запущена в нескольких странах Европы и в США, позже по ней будут предлагать и другие модели марки. Тарифы зависят от региона и стажа водителя. Например, в Швеции при оформлении двухлетнего контракта на Volvo XC40 придётся платить как минимум 6700 крон в месяц. При традиционной покупке этого кроссовера его цена — от 398 900 крон, таким образом стоимость аренды составит 20% от цены новой машины.
кузовом лифтбек

В России новый Volvo XC40 появится весной следующего года, но запуск системы аренды у нас пока не планируется. Российские цены на автомобиль будут объявлены позднее.




Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up