Новому Smart не нужны педали и руль

Новому Smart не нужны педали и руль  03.09.2017 10:53

Компания рассекретила внешность новой модели, выпуск которой анонсировала с помощью интригующих тизеров. Ей стал электрический беспилотный автомобиль vision EQ fortwo, премьера которого состоится на автосалоне во Франкфурте.

В традициях бренда новинка представляет собой компактный ситикар, рассчитанный на двух пассажиров. Модель создана специально для системы каршеринга. Заказать ее можно будет в любую точку города и оставить в любом месте. Электрокар оснащен системой, которая отправляет авто на зарядную станцию, где он самостоятельно пополняет запас батарей емкостью 30 кВт/ч. Запас хода составит не менее 300 км.

Передняя часть «малыша» обладает большой информационной панелью. Два маленьких вспомогательных экрана вмонтированы в двери, которые для удобства посадки откидываются вверх. Будущему клиенту найти свой автомобиль не составит труда - на экране будет выводиться его имя.

Модель не предполагает наличия педалей и рулевого колеса. Салон модели выполнен с использованием кожи светлого цвета. Автопроизводитель сообщает, что отделка интерьера весьма практичная, так как материал легко подвергается чистке. Управлять беспилотным транспортом можно с помощью голосовых команд или приложения на смартфоне.

Создатели vision EQ fortwo убеждены, что электромобиль соответствует всем требованиям безопасности, так как получил систему пятого уровня. Его использование способно снизить аварийность на дорогах, а также увеличить пропускную способность улиц. По сути, автомобиль будет выполнять функции такси. Пока проект имеет статус концепта. Серийный выпуск запланирован на 2030 год, сообщает сайт 110km.ru.

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up