Новое основание для лишения прав

Новое основание для лишения прав 31.08.2017 9:40

Автомобилистов начнут лишать прав при выявлении алкоголя не только в парах выдыхаемого воздуха, но и в крови, сообщает "Авторамблер". Соответствующую инициативу Министерства внутренних дел одобрила комиссия правительства РФ по законопроектной деятельности.

Данный законопроект призван устранить выявленный правовой пробел, которым являлось отсутствие в КоАП нормы о наступлении административной ответственности по результатам анализа крови на содержание спирта в концентрации 0,3 и более грамма на литр крови. Сейчас наказание для нарушителя наступает только в случае, если было зафиксировано наличие этилового спирта в выдыхаемом воздухе.

Езда в пьяном виде карается денежным штрафом 30 тыс. руб., лишением прав сроком 1,5-2 года и арестом на 15 суток, а за повторное управление автомобилем подшофе, кроме большого штрафа (200–300 тыс. руб.), предусмотрено одно из следующих наказаний: обязательные общественные работы до 480 часов, принудительные работы сроком два года, тюремное заключение на два года, лишение права заниматься указанной деятельностью на срок до трех лет.

В ближайшее время законопроект будет рассмотрен на заседании правительства.

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии

валерий
еще один повод для ментов  на развод  водил на  бабло
Имя Цитировать
Владимир
Все правильно делают,меньше наркош и алкашей,на дороге будет.И может Вам же жизнь спасут,а то таких идиотов по стране очень много поверьте, которые столько жизней загубили
Имя Цитировать
pawlik
ты как будто ни разу не залетал ,давно уже при подозрении берут  2 анализа на алкоголь в моче и на наркотические средства,- марихуана в течении 3 недель содержится,только вот в каких каличествах!!!!!!!!!!!!!
Имя Цитировать
павлик
нет,дорогой,говорю как бывший мент,по-ходу,3 анализа! третий прям из из мозга,там где-т 10-15 сутуок можно обнаружить алкоголь в мозге, или не пить или на газельке трястись!!!!!!!!!!!!!!!!

обидно! но пополнять бюджет надо как-то!
что еще эти ублюдки придумывают!!!!
Имя Цитировать
Вася
Это что теперь два анализа брать будут ?
Имя Цитировать


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up