Nissan прокомментировал выход из состава акционеров АВТОВАЗа

Nissan прокомментировал выход из состава акционеров АВТОВАЗа 21.09.2017 8:35

Французский автоконцерн Renault выкупил 9,15% акций АВТОВАЗа у японского концерна Nissan в СП Alliance Rostec Auto B.V. (контролирует 64,6% акций ПАО "АВТОВАЗ"), написала сегодня газета "Коммерсант". Сумма сделки составила 45 млн евро. На конец 2016 года 73,3% Alliance Rostec Auto B.V. было у Renault s.a.s., 17,55% - у госкорпорации "Ростех", 9,15% - у Nissan International Holding B.V. Таким образом, пишет "Коммерсант", Nissan вышел из состава акционеров АВТОВАЗа. Информация о сделке размещена на глобальном сайте Renault Group.



В российском офисе Nissan аналитическому агентству "АВТОСТАТ" сообщили следующее: "Эта операция является частью процесса рекапитализации АВТОВАЗа, возглавляет который группа Renault от лица членов альянса. Она не повлияет ни на баланс прав при голосовании, ни на действующие производственные проекты всех трех компаний. Renault, Nissan и Mitsubishi работают над созданием синергий между партнерами, особенно в России, где все три компании и их шесть брендов (LADA, Renault, Nissan, Infiniti, Datsun и Mitsubishi) имеют лидирующую позицию с долей рынка на конец 2016 года в размере 33,4%".
  В представительстве Niisan заверили, что на текущие производственные проекты данный процесс никакого влияния не окажет. В российском офисе подтвердили, что в настоящее время производство Sentra и Tiida в Ижевске приостановлено. Автомобили Nissan Almera, Datsun on-DO и mi-DO производятся в Тольятти, кроссовер Nissan Terrano - на московском заводе "Renault Россия", а кроссоверы Nissan Qashqai, X-Trail и Murano - на петербургском заводе "Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус".
"Планы производства мы традиционно не комментируем, по мере принятия решения сообщим", - сказали в российском офисе Nissan.

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up