Nissan и кризис: старт Qashqai в Петербурге, уход Teana и сокращения рабочих

Nissan и кризис: старт Qashqai в Петербурге, уход Teana и сокращения рабочих 30.10.2015 17:52

Компания Nissan объявила о ряде изменений в производственной деятельности на территории РФ.

На петербургском заводе марки стартовало серийное производство кроссовера Qashqai. В Nissan считают, что этот шаг поможет компании усилить свое предложение по кроссоверам и внедорожникам. Завод Nissan в Санкт-Петербурге теперь выпускает X-Trail, Pathfinder, Murano и Qashqai.

«Кашкай» российского производство был адаптирован к условиям эксплуатации в нашей стране. В частности были серьезно доработаны подвеска и шумоизоляция автомобиля. Двигатели остались прежними, кроссовер оснащается бензиновыми агрегатами 1,2 и 2,0 л, а также 1,6-литровым дизелем.

«Несмотря на непростую ситуацию в экономике, российский рынок остается стратегическим для компании Nissan, которая продолжает укреплять свои позиции в стране. Сегодня на российское производство приходится уже более 70% продаваемых в стране автомобилей, а с запуском Qashqai на нашем конвейере эта цифра превысит 90%», - рассказал Дмитрий Михайлов, генеральный директор завода Nissan в Санкт-Петербурге.

«Как и все автопроизводители, Nissan уже прошел через два года трудных экономических условий в России, когда общий объем продаж автомобилей на российском рынке сначала сократился на 10,3% (в 2014 календарном году по сравнению с 2013 календарным годом), а позже еще на 33% (по результатам 9-ти месяцев (январь-сентябрь) 2015 года по сравнению с тем же периодом 2014 года). Перенос производства Qashqai в Санкт-Петербург является первой из трех мер, направленных на поддержание производственной деятельности Nissan в России», - говорится в сообщении компании.

Вместе с тем, в связи с серьезным сокращением сегмента D на российском рынке (за исключением премиальных брендов), Nissan останавливает производство седана Teana в Петербурге. Уже выпущенные автомобили будут продаваться в дилерских центрах до весны 2016 года, но и после этого у владельцев «Теаны« будет доступ ко всем видам ремонта, гарантийного обслуживания и запасным частям.

Еще одно изменение в производственной деятельности марки - корректировка объема производства на заводе в Санкт-Петербурге с весны 2016 года, когда предприятие перейдет с двух рабочих смен на одну. Это повлечет за собой сокращение около 500 рабочих мест, которое будет проходить в полном соответствии с Трудовым Кодексом РФ. Завод сможет вернуться к двухсменному графику по мере восстановления спроса на рынке.

«Наше российское производство остается жизненно важной составляющей реализации плана по будущему росту компании, которая делает ставку на такие кроссоверы, как новый Qashqai. Как и все бренды, мы работаем в России в очень трудных экономических условиях. На этом фоне мы приняли решение по регулированию производственных перспектив завода в Санкт-Петербурге, которое не отразится на высоких стандартах качества работы нашего штата. Россия остается ключевым стратегическим рынком для Nissan, на котором мы реализуем свои долгосрочные планы по увеличению локализации, расширению географии производства, а также по укреплению позиций Nissan», - прокомментировал Колин Лоутер, старший вице-президент по производству, управлению поставками и закупками в Европе.

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии

не я
гы, не смогли они побороть камрюху своей теаной. и в ижевске сентру практически будут останавливать в 2016 году, там заказ на год от ниссана что-то чуть ли не 1000 штук на весь год. смех да и только
а какашкай их так же ржавет будет как их питерский хтрэйл.
Имя Цитировать
я
ну да,Теана тот ещё хлам!...дизайн мэйд ин Чайна) ...ну а Кашкай,да...нормальный кросс,чё!
Имя Цитировать


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up