Неожиданно: С сегодняшнего дня все АЗС должны уметь заправлять электромобили

Неожиданно: С сегодняшнего дня все АЗС должны уметь заправлять электромобили  01.11.2016 10:14

С 1 ноября 2016 года все российские АЗС должны быть оборудованы колонками для подпитки автомобилей с электродвигателями.  

Такое требование определено постановлением правительства пишет Российская Газета. Зарядные станции для электромобилей теперь включены в перечень минимально необходимых услуг объектов дорожного сервиса.

В России на данный момент зарегистрировано всего 722 электромобиля. При этом зарядная инфраструктура насчитывает порядка 60 станций, из них 30 расположены в Москве и столько же - в регионах. Зарядки для электромобилей есть, например, в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Ярославле, Сочи и даже на острове Валаам. До конца 2016 года, по оценкам Россетей, общее число зарядных станций для электромобилей вырастет на 20 процентов.

В настоящее время существует два типа зарядных станций: быстрые и медленные. На быстрых станциях зарядка происходит в течение 20-30 минут. На обычных АЗС будут размещаться именно такие зарядки. На медленных станциях для подзарядки аккумуляторов требуется несколько часов. В основном они предназначены для ночной подпитки автомобилей. Но такие станции актуальны и для посетителей крупных торговых центров, которые проводят там по несколько часов, а автомобиль в это время заряжается.

Кстати, владеть электромобилем довольно выгодно продолжает радовать читателей газета.ру.  Одна полная зарядка сегодня обходится примерно в 130-140 рублей. Подсчитано, что при годовом пробеге в 20 тысяч километров, владелец электромобиля будет тратить на электричество примерно 41 рубль в сутки. Это значительно дешевле, чем обходится бензин для бензинового авто. А если ставить машину заряжаться на ночь, то по ночному тарифу электричество обойдется еще дешевле.

Сейчас на одной заправке можно проехать от 150 до 300 км, чего вполне хватает при использовании в пределах городской инфраструктуры. По самым оптимистичным, но, честно говоря, вряд ли реализуемым, прогнозам к 2020 году в России количество машин с электродвигателем может вырасти до 200 тысяч, из них до 110 тысяч машин будут находиться в Московском регионе.

Пока же число электромобилей, которые приобретают россияне, падает. Исследование агентства "Автостат" информирует, что за 9 месяцев 2016 года россияне купили на 20 процентов электромобилей меньше, чем за тот же период прошлого года.

Российская Газета далее приводит мнение автомобильного эксперта Игоря Моржаретто:

- В России все-таки не самый удачный климат для электромобилей и пока еще неразвитая инфраструктура для "зарядки-заправки". Впрочем, подвижки в популяризации этого вида "топлива" есть. И вот эти поправки, которые вступят в силу с ноября, могут сподвигнуть на приобретение электромобиля.

Хотя стоит признать, что пока продажи этого вида транспорта падают. Причина простая - те люди, которые умеют считать деньги, банально понимают сейчас, что такая покупка экономически пока не выгодна даже с точки зрения имиджа.

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии

Владелец бензинового чудища
Уважаемая редакция!
Проверьте ссылочку в вашей статье. Она ведет ни на какую не на газету ру, а на самую настоящую Российскую газету - рупор Госдумы России. Не удивлюсь, что при проверке ссылочки выяснится, что сия новость - утка.

-Спасибо. Наши извинения за ошибку ссылки.  
Имя Цитировать
Alexander
Ну как на чем - на Тесле! Там максимально возможный пробег до 500 км, зимой как раз 300.
Имя Цитировать
Solaris297
А на чём можно проехать 300 км на одной зарядке? Особенно зимой.
Имя Цитировать
валерий
 лишний отъем денег  с владельцев заправок, а соответственно и  с обыкновенных водителей.У нас в городе, да и по ходу  в регионе нет не одной машины на электричестве.Это очередной бред  наших депутатов.
Имя Цитировать
Sergey323
Ребята, не верьте тем, кто говорит, что бросить курить за один день невозможно! Недавно Малышева рассказала о революционном открытии http://malyshevablog.info по которому бросить курить очень легко! Я 16 лет курил и уже отчаялся, но это действительно помогло!
Имя Цитировать
Ляксей
Через 2-3 гбатабастоятт  пипец, а стоят они пол авто
Имя Цитировать


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up