Небольшой, шустрый и нужный: новый кроссовер Seat

Небольшой, шустрый и нужный: новый кроссовер Seat 27.06.2017 13:21

Зря Seat покинул российский рынок. Продержись компания у нас немного, и дела у нее были бы не так и плохи - уверен "Авто.Mail.ru". Ведь скоро у испанцев будет SUV под именем Arona - и это самый маленький (и доступный) кроссовер, который выпускает концерн Volkswagen. Что практически гарантирует ему неплохой спрос.

С технической точки зрения — ничего революционного, двигатели мощностью от 90 до 150 л.с., причем бензиновые агрегаты объемом 1 литр будут иметь три цилиндра (95 л.с. или 115 л.с. в зависимости от настройки). Привод — исключительно передний.

Если кратко, то Seat Arona — это вставший на цыпочки хэтчбек Seat Ibiza нового поколения. Машины не только «нарисованы» в едином стиле, но и базируются на одной платформе MQB-A0 и даже будут выпускаться на одном конвейере завода в Марторелле.

По сравнению с "Ибицей" Arona длиннее на 79 мм и выше на 99 мм (4138 и 1543 мм соответственно). Дорожный просвет увеличен на скромные 15 мм (итоговую величину компания не приводит), при этом передние сиденья установлены выше на 52 мм, а задние — на 62 мм. Посадка стала более вертикальной, а над головами седоков есть дополнительный запас пространства. Объем багажника — 400 литров против 355 литров у исходного хэтчбека.
Для Ароны подготовлен внушительный список опций. В нем есть двухзонный климат-контроль, медиасистема с восьмидюймовым экраном и интерфейсами Apple CarPlay и Android Auto, светодиодные фары, камера заднего вида, адаптивный круиз-контроль, система бесключевого доступа, кнопка запуска двигателя, беспроводной зарядник для смартфона и автопарковщик. Электроника также включает в себя системы автоматического торможения и контроля слепых зон.

Конкуренты? С ними тоже все понятно. Это Nissan Juke, Peugeot 2008, Renault Captur и прочие компактные кроссоверы.


Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии

Миша
Забудь о мойке автомобиля как о страшном сне! Джереми Кларксон написал - http://driwe2.blogspot.com    о изобритении, которое защитит о пыли, грязи, воды, царапин и уберет "паутину"! Очень просто в применении и автомобиль всегда как новый!
Имя Цитировать
Anton
Забудь о мойке автомобиля как о страшном сне! Джереми Кларксон написал - http://driwe2.blogspot.com/ о изобритении, которое защитит о пыли, грязи, воды, царапин и уберет "паутину"! Очень просто в применении и автомобиль всегда как новый!
Имя Цитировать


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up