Названы условия роста авторынка России в 2017 году

Названы условия роста авторынка России в 2017 году 16.11.2016 10:13

Эксперты считают, что автомобильный рынок России в 2017 году может вырасти на 6-8%. Главным условием роста называют продолжение государственной поддержки спроса на машины. Кроме этого, к увеличению продаж может привести отложенный спрос.

В текущем году правительство стимулирует спрос с помощью нескольких программ, включая программу обновления автопарка, льготных автолизинга и автокредитования, госзакупки техники.

В следующем году Минпромторг предлагает вместо самой крупной программы – обновления автопарка – запустить несколько узконаправленных – "Первый автомобиль", "Русский тягач", "Автомобиль для села" и другие, пишут "Ведомости". Но каким в итоге будет набор стимулирующих мер и их условия, еще не решено, обсуждение продолжается.

Но принципиальное решение о поддержке спроса все-таки уже принято. "Поддержка будет. Я сейчас просто боюсь забегать вперед, называть конкретные цифры, способы, но она будет", - заявил недавно президент России. 

"Продление государственной поддержки основных инвесторов в автопроме является ключевым для стабильности на рынке, так как базовых драйверов для роста рынка в следующем году мы не видим", – считают участники рынка.

Сотрудник одного из автоконцернов считает, что прогнозируемый Минпромторгом 7%-ный рост производства в 2017 году – "это не рост, а коррекция и погрешность". "При том что уровень поддержки нам обещают примерно такой же, рост [спроса на рынке] может быть естественный и отложенный, но тоже в рамках погрешности", – отмечает он.

Кроме этого, загрузке российских заводов будет способствовать развитие экспорта, который также поддерживается государством.

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up