Названы марки-лидеры по сокращению количества дилеров

Названы марки-лидеры по сокращению количества дилеров 10.11.2015 8:49

За год в России стало на две сотни дилеров меньше.

На территории РФ по состоянию на осень 2015 года насчитывается примерно 3,8 тысячи дилерских центров всех официально представленных на рынке автопроизводителей, подсчитали в агентстве «АВТОСТАТ». Эксперты отмечают, что по сравнению с прошлым годом общее число дилеров уменьшилось почти на две сотни – это произошло впервые, поскольку ранее их количество постоянно росло.

Больше других пострадали дилерские сети Chevrolet (-103) и Opel (-36), вследствие объявленного GM сворачивания деятельности этих марок в РФ. Заметное снижение числа дилеров наблюдалось у LADA (-31), Peugeot (-29), Great Wall (-28), SsangYong (-24), Fiat (-17), Ford (-16) и Suzuki (-12). У остальных марок число дилеров сократилось менее чем на 10.

Но есть и обратные примеры, когда количество дилерских центров у некоторых брендов выросло. Прежде всего, это Datsun (+35), пришедший на российский рынок только в прошлом году и продолжающий расширять свое присутствие. Кроме того, прибавилось дилеров у таких марок, как UAZ (+27), Hyundai (+14), Dongfeng (+11), Jaguar (+10). Еще у целого ряда производителей число автосалонов увеличилось менее чем на 10. В свою очередь, у Nissan, Volkswagen, Subaru и Geely оно осталось на прошлогоднем уровне.

В «АВТОСТАТ» подчеркивают, что процесс сокращения количества автодилеров в России, скорее всего, продолжится и в следующем году, поскольку нынешняя ситуация в экономике оказывает очень негативное влияние на автобизнес, снижая его прибыльность.

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии

Атос
получается  с Ховера  на  УАЗ  Патриот  пересели   :D
Имя Цитировать
Ваш E-Mail
Куда ни глянь - везде в лидерах!!!  Даже чемез заворочался.
Имя Цитировать


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up