Лимузин Ельцина выставлен на продажу

Лимузин Ельцина выставлен на продажу 21.08.2017 10:55

В Сети появилось объявление о продаже Mercedes-Benz S-класса, который якобы принадлежал первому президенту Российской Федерации.

Лимузин W140 Pullman от ателье Trasco Bremen предлагается купить за 19 790 000 рублей. "Эта машина использовалась в Кремлевском гараже в годы правления первого президента Российской Федерации, Ельцина Бориса Николаевича. На этом автомобиле он лично (в качестве пассажира) выезжал на официальные и не официальные встречи", - говорится в объявлении на сайте auto.ru.

Автор публикации отмечает, что "машина-легенда" находится в отличном состоянии, которое поддерживалось сотрудниками Гаража Особого Назначения. Под капотом – 5,0-литровый 320-сильный мотор. Год выпуска – 1994, пробег автомобиля – 60 000 километров. "Достойный экземпляр для хорошей коллекции", - добавляет автор объявления, отмечая, что до этой машины Борис Ельцин передвигался на бронированных Mercedes-Benz W116, W126, а также "ЗиЛах", также построенных тем же ателье Trasco Bremen.

Это – не первый автомобиль, якобы принадлежавший Борису Ельцину, который выставили на продажу. В июле 2017 года в сети появилось другое объявление, в котором предлагалось купить Mercedes-Benz S-класса Pullman 1995 года выпуска, на котором также ездил первый президент России. Причем, если верить публикации, машину ему якобы подарил канцлер ФРГ Гельмут Коль. Однако то объявление вызвало бурное обсуждение - продавца машины обвинили в подлоге и предложили дать ему по шее, поскольку никаких "Мерседесов" от Коля Ельцин никогда не получал.

"Авторамблер" отмечает, что как и в предыдущий раз, обычному человеку практически невозможно проверить, действительно ли Борис Николаевич ездил на выставленном на продажу "Мерседесе".

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии

Жигулятор
То, что выставлено на продажу, вообще не Пульман.
Имя Цитировать


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up