Lada Vesta CNG может продаваться у дилеров. Теоретически.

Lada Vesta CNG может продаваться у дилеров. Теоретически. 19.01.2017 7:01

Модификация седана, работающая на сжиженном природном газе, получила Одобрение типа транспортного средства (ОТТС), которое позволяет автомобилю официально продаваться, но ведь это было бы слишком просто, не правда ли? Об этом пишет портал Колеса.Ру. 


Любое производство, а тем более «экзотической» версии, будет иметь смысл лишь в том случае, если оно массовое. Пока на Lada Vesta CNG, как сообщают профильные СМИ, есть лишь 2 000 заказов. Такой объём не позволит организовать сборку автомобиля на конвейере, так как это будет нерентабельно.

По неофициальной информации, производством битопливной Весты займётся компания АТС (Автомобильные топливные системы, г. Тольятти). Для «пилотной» партии была выбрана более простая версия — с металлическими баллонами в багажнике.

003-2-1600x0-c-default.jpg

Также есть вариант с резервуарами из композитного материала, установленными в нише, предназначенной конструкцией для запасного колеса, — проект по освоению такой модификации требует больших вложений, примерно 300 миллионов рублей. Такими деньгами есть смысл рисковать, если рынок ежегодно будет требовать порядка 10 000 автомобилей Vesta CNG.
 

Для повышения интереса к автомобилям на газомоторном топливе необходимы субсидии от государства. Ранее сообщалось, что АВТОВАЗ и компания «Газпром газомоторное топливо» разработают специальную стимулирующую программу.

Lada Vesta CNG была представлена в октябре 2015 года. АВТОВАЗ планировал начать выпуск газовых версий ещё в 2016 году — предприятие должно было произвести 300 Lada Largus CNG и Vesta CNG.

 

фото: Колеса.Ру. 





Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии

yk65
Да не на сжиженном, а на сжатом газе.
CNG (Compressed Natural Gas) – сжатый природный газ (метан): газообразные углеводороды, образующиеся в земной коре, высокоэкономичное энергетическое топливо
Имя Цитировать
Автолюбитель
Заключить договор с  сертифицированным установщиком гбо в ключевых регионах по продажам. Не нужно никаких СУБСИДИЙ!! Простое желание работать за счет имеющихся ресурсов без привлечения обременения долгами. Стать пионером на нашем рынке по гарантии гбо установленного как опция, а не как конвеерный продукт. Это не нужно АвтоВАЗу, т.к. нет распила и заката. Теряю доверие и уважение как к заводу, так и к продукции.Просто тьфу на них
Имя Цитировать
миха
Цитата
Такими деньгами есть смысл рисковать, если рынок ежегодно будет требовать порядка 10 000 автомобилей Vesta CNG.
боитесь не набрать :D  а зачем затевать было раз продаж нет гарантированно. я то думал сначала выявляют спрос и лишь потом готовят продукт...
Имя Цитировать
ААА
Цитата
Также есть вариант с резервуарами из композитного материала, установленными в нише.............проект по освоению такой модификации требует больших вложений, примерно 300 миллионов рублей.
Чё? Да пошли вы все на****, ушлепки.
300млн. тоько для того чтобы бак в другое место засунуть!? Да засуньте вы его себе в ЖОПУ!!! Бесплатно!
Имя Цитировать
Евгений
Это экономика России такая :
Нефть дорожает - дороже становятся услуги для потребителей (алчность)
Нефть дешевеет - дороже становятся услуги для потребителей (коменсационная алчность)
Доллар растёт - растут и цены
Доллар падает -  растут и цены

Рашка, что с неё взять. Тот момент когда понимаешь, что "любишь страну, но ненавидишь государство" (цитата)
Имя Цитировать
Игорь
"Для повышения интереса к автомобилям на газомоторном топливе необходимы субсидии от государства."
Конечно необходимы субсидии от государства! Как можно представить иной способ развития? А зато как продавать ВАЗ горазд лучше всех. Отдел ценообразования, которые формируют конечную стоимость автомобиля и руководители кто подписывает - на мыло! А Руководство и вовсе рассуждает: "А давайте те ка за "чуть-чуть" больше 800 000 руб. продавать!? Почему бы нет? Ведь евро упало с 73 до 63! Надо поднимать цены! Доллар тоже смотрите растет до 59 руб.! И не важно что продажи упали. Это стимул роста".
Имя Цитировать


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up