Lada 4x4 признана самым долгоживущим внедорожником в мире

Lada 4x4 признана самым долгоживущим внедорожником в мире 27.08.2020 8:20

Популярный британский журнал Autocar составил рейтинг самых «долгоживущих» автомобилей в мире. Как стало известно «Автоновостям дня», в список из 35 проверенных временем машин попали и две российские модели – внедорожник Lada 4×4 «Нива» и ВАЗ-2105.

Объясняя свой выбор, эксперты отметили, что «легкая, компактная и доступная» Lada 4×4 выпускается уже 43 года (с 1977-го) и до сих пор остается самой экспортируемой моделей марки Lada.

Также этот внедорожник оказался достаточно прочным для того, чтобы 10 лет прослужить в качестве вспомогательной машины на российской базе в Антарктике. В начале этого года он пережил долгожданный рестайлинг, однако, считает издание, конец старой «Нивы» близок: в два года назад «АвтоВАЗ» показал концепт ее нового поколения, который должен пойти в серию в 2022 году.

«Нива» создавалась, чтобы удовлетворить спрос на прочный серьезный внедорожник, который справится с условиями Сибири» — пишет Autocar.

В свою очередь, ВАЗ-2105, также попавший в список автомобилей-долгожителей, был модернизированной версией «Копейки» ВАЗ-2101, построенной на базе итальянского седана Fiat-124. Спустя годы машина сохранила родной четырехцилиндровый двигатель, но при этом получила новый, более современный дизайн с квадратными фарами и пластиковой решеткой радиатора.

4986831s-1920.jpg

За рубежом – в частности, в Канаде и Великобритании, вазовская «пятерка» продавалась под звучным названием Riva, а ее общий объем производства (вместе с итальянским преемником) превышает 20 миллионов экземпляров.

Иван Бахарев. avtonovostidnya.ru 

------------------------------------------------
Подписка на новости АвтоСреды в   "Яндекс.Дзен"  
Выгодная покупка LADA в кредит в Тольятти 


Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии

чаво-чаво?
:)    Грибочкоф объелся, писатель?
Имя Цитировать


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up